※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

家では娘を選手に見立て、楽しくオリンピックごっこをしています。同じようなことをしている人はいるでしょうか?

オリンピックも気づけば終盤!まだまだ盛り上がってますね。我が家では娘を選手に見立て、「さあ、ねむくなったか、目を擦り始めたぞ、、、そして、見事な大あくび!!」とか離乳食を食べ終わる頃「もりもり食べて間もなく自己ベスト更新(完食)に向かっております!ついに最後のりんご一口で、、、フィニッシュ!!素晴らしい記録を叩き出しました!!」など、つい遊んでしまいます(^_^;)))
きっとどこかにおんなじことしてるひと、いますよね!?

コメント

やりますやります😄
実況してるとこっちもストレスたまらないですよね🤣
オリンピックをちょくちょく流しているからか、息子はおやつ中にラージヒルやってました😋

• ちー

ちー

たのしいですよね!一歳過ぎたらラージヒルごっこなんてできるんですね!そういえば、もうすぐ3歳の甥っ子はトミカで遊びながら、「いいですね~、素晴らしいですね~」と言ってました(笑)

• 2月23日
ウッディ

それこっちも楽しそうですね😆✨
離乳食始まったらやってみます☺️🔅笑

• ちー

ちー

楽しいですよ!逆に泣き止まない、寝てくれないなど、マイナスに考えてしまいそうな局面のときも「さあ、親子で今まで乗り気ってきた、この舞台!母も静かに成長を見守っています!がんばれ、ムスメ!」とやっぱり実況(笑)であえて口に出してストレス発散です(笑)。

• 2月23日
ぽいんこ🐥

やってます〜😂😂😂
おっぱいを左右かえるとき、スイッチスタンス!ダブルコーク1440!とか言ってます🤣🤣

• ちー

ちー

わあ!いたいた!おっぱい変えるとき、私も言います!

• 2月23日