
コメント

あさがお
もやしをさっと茹でて、千切りにした大葉と合わせて、ポン酢とマヨネーズをあえるととっても美味しいです☺️うちの定番メニューです!もやし1袋じゃなりなくて2袋ペロリです✨

退会ユーザー
これ美味しいです✨もやしでおつまみ作る時はいつもこれです😁
-
🖤一心MAMA🖤
美味しいそう💓
教えて頂き助かりました💞- 2月23日

退会ユーザー
もやしを茹でて、ゆかり(しそご飯のもと)とゴマであえると簡単な和え物になります♪味が薄ければ塩足して。和えるだけなので時間がないときにも活躍します♪
-
🖤一心MAMA🖤
教えて頂きありがとうございます💗
- 2月23日

わんわん
もやしをサッと茹でて、梅肉和えて薄口たらすだけでめっちゃ美味しいです♡
-
🖤一心MAMA🖤
教えて頂きありがとうございます💗
- 2月23日

ぽん吉
もやし 1袋
ツナ缶 半分
中華だし 大さじ1/2
ごま油 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
塩コショウ 少々
もやしを洗ったあと耐熱容器に入れて、上の材料全て入れてラップしてレンジで600Wで3分加熱
最後に胡麻を加えてよく混ぜたら出来上がり♡
温かいままでも冷めても美味しいですよ◟́◞̀♡
-
🖤一心MAMA🖤
ありがとうございます💗
やってみたいです☺️- 2月23日
🖤一心MAMA🖤
大葉がない場合ネギとかでもいけますかね?😂
あさがお
ネギ入れたことないですが…いいかもしれませんね!もやしのみでもいけると思います!でも大葉入れると美味しいので、今度ぜひ♡
🖤一心MAMA🖤
ありがとうございます💗
ぜひやってみます😂