※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママまま
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の息子におすすめのお絵かきボードやシートを教えてください。

1歳3ヶ月の息子にお絵かきボードやシートの購入を考えています。磁石で動くものや、水で書けるものなど色々あるようですが、何かおすすめありましたら教えて頂けませんか?よろしくお願いします!

コメント

K♡

どっちも持ってますが、使い勝手いいのは磁石のボードです😂

• ママまま

ママまま

どちらも持たれてるんですね!
    参考になります、ありがとうございました(^-^)

• 2月23日
ちっぷん

息子もペンに興味を示したので、購入予定です!

ただペンを持っても叩く方がメインで…💦
口コミを見るとそれだと傷つきやすいというのをみて、まずはダイソーのお絵かきせんせいのようなもの(磁石)を購入しました✏️
はじめは叩くだけでしたが、2週間ほどで線を描いたり消したり出来るように…!
ダイソーのは小さいので外出時の持ち運びにも便利です💡

もう少し慣れてきたら、本物のお絵かきせんせいを購入予定です!
水の方は、本人も濡れやすい・乾かすのが大変という口コミをみて、磁石がいいかなと思っています。

• ママまま

ママまま

ご丁寧にありがとうございます!
    100均に売ってるようですね、上の方に教えていただいてはじめて知りました。私もさっそく近いうちに買ってみたいと思います(^-^)
    口コミも教えていただいてありがとうございます。乾かすとか必要なんですか。私自身子供の頃磁石で遊んでいたので、水タイプの想像がつかなくて。
    磁石の方向に決めました!
    どうもありがとうございました(^-^)

• 2月23日
さや☆たん

磁石ボードと水で書けるもの持ってます😊
磁石ボードは100きんで買いましたが結構いいですよ👍

• ママまま

ママまま

100均に売ってるんですね?それは知りませんでした!お絵かき気に入ってくれるかわからないので、まず100均のあげてみようかと思います。

• 2月23日
  • ママまま

ママまま

ありがとうございました!

• 2月23日