コメント
3Kids-mom
つわりのピークに差し掛かったのかもしれませんね(*^^*)
私もピーク時はよく戻してました…。それから2週間ほどで私はつわりがほぼ終わりました。
赤ちゃんは元気だと思いますよ!
むしろ、赤ちゃんが元気でいるための最終工事(胎盤完成)が着々と進んでる感じだと思います!
あともう少しの辛抱です!
辛いと思いますが、無理せずお体お大事になさってください(*^^*)
⊺⍲ℳ⍲
ちゃんみゆさん◡̈❁
同じく10w3dで悪阻の終わってない所です!
悪阻本当に本当に辛いですよね⤵︎
最近お腹減ったら何か食べたいものとか頭に浮かびますか??
私は丁度シルバーウィーク前に初めて嘔吐しました。
9wくらいかな…
そこから夜は毎日悪阻のピークだったとおもます。
でも1週間たつ今は夕飯をマスクせず作れるので徐々に落ち着いてきたみたいです。
なのでちゃんみゆさんもこの1週間旦那様に協力してもらって夕飯など無理しないでください(⌯︎˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯︎)
赤ちゃん元気で悪阻もキツイ!
でもあと少しでマスクしてないと無理な生活から、この匂いはマスク必要!このくらい平気!という感じに楽になるのかと思います!
悪阻キツイ中飲むと楽になるジュースなど見つけられましたか?
あまり水分補給もできてなかったらアクエリアスおすすめです!
私の場合ですが水分補給たりず余計気持ち悪くなって胃腸炎の時のようにアクエリアスで水分補給したら悪阻軽くなりました。
そして牛乳や甘めの物が飲めたらミロおすすめです。
少し甘さないのでオリゴ糖などいれると便秘改善にもなります。
ビタミン、カルシウム、鉄などが含まれていて悪阻にきくB6も入っていて栄養も良いです❤︎
これくらいしかアドバイスみたいなのはないんですが…
予定日も近いと思うので是非一緒に悪阻乗り切って安定期を楽しむ妄想しましょう(⑉︎••⑉︎)♡︎
-
Mちゃん
私は旦那と一緒にうちの実家で暮らしてるので、夕飯の支度はあまりしてないのですが…笑
まだ仕事も普通にしてて、
立ち仕事ですし、休憩とゆう休憩時間があまり取れないので…
仕事中は飴やガムを口にしてます♪笑
ご飯が全く食べれないわけではないのですが、最近は何を食べても美味しいと感じなくて…
でも異常に麺類が食べたくなります(灬ºωº灬)- 9月25日
-
⊺⍲ℳ⍲
実家にいれるなら沢山甘えて少しでも体休ませておいてください❤︎
仕事しながらだと気を張ってる時より仕事終わってからの方が悪阻辛いですか??
腰が痛くてたまらない時期になってきましたよね(⌯︎˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯︎)
確かに麺!麺!ってなります!
9wのピークは本当何もかも美味しくないし素麺に頼ってました!
私も全然食べれる方なのでまさか吐くまで行くと思いませんでした!
素麺最高で麺つゆが生き返らせてくれました!
今は今までたべれた物美味しくなくて気持ち悪くなったり油っぽいと感じなかったものが油っぽかったり…
今をこえれば何とか楽になってきますよ(⸝⸝⸝⁼́◡︎⁼̀⸝⸝⸝)
きっと私達の悪阻のパターンはそう長く続くタイプではなさそうかなーと…\(◡̈)/♥︎
ちゃんみゆさんが楽になる飲み物や食べ物みつかるといいですねෆ̈
予定日も近く悪阻のパターン似てるので、性別わかる頃またお話しできたら嬉しいです(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ
グッドアンサーありがとうございました✧⁺⸜(●˙▾˙●)⸝⁺✧- 9月25日
-
Mちゃん
悪阻は仕事中の方がしんどいです(´pωq`)
休憩時間決まってないことが逆に休みたい休みたいと思ってしまって気持ち的に怠くなります=͟͟͞͞(꒪౪꒪)ฅ
初マタなので毎日不安になりますが、悪阻があることで少し安心します◟̆◞̆♡
お互い赤ちゃんが元気に育ってくれるといいですね(*´︶`*)♡- 9月25日
-
⊺⍲ℳ⍲
休憩時間決まってないなんて…地獄ですね(¯¨̯¯̥̥)
無理しすぎず頑張りすぎず赤ちゃん守っていきましょう♥︎︎∗︎*゚
次は腹部からのエコー楽しみですね!
ではまた(•̀ᴗ•́)̑̑- 9月25日
あきらプリン
赤ちゃんわ至って元気な証拠ですよ!
私も食べ悪阻でしたが、吐き悪阻になりましたもん⭐️
-
Mちゃん
赤ちゃんの様子が分からない今、
嬉しくなります♪- 9月25日
ちっぴっぴ
こんにちは!
私もそのくらいの時期、食べづわりから吐きづわりに変わりました。私は5ヶ月まで続きました(;´Д`)これからしばらくは続くと思いますが、赤ちゃんは日々成長しておりますので、つわり乗り切ってください‼️
-
Mちゃん
ありがとうございます(灬ºωº灬)
悪阻が変わる方けっこう
いらっしゃるんですね(ฅωฅ`)- 9月25日
しあんや
悪阻は変わってきますよぉ〜(>_<)
ピークに入ったのかもですね💦
私もピークは履いて...胃液まで出て産院で点滴でした😅
動きたくてもトイレ以外は動けず...食べたくても食べれないからゼリーやヨーグルトしか口にできずの日々でした...
赤ちゃんは大丈夫です💕
辛くて不安にもなると思いますが、赤ちゃんを信じて、今は体を大切に過ごしてください😄
-
Mちゃん
初めて嘔吐した驚きで今は
動く気がせず、ご飯も
食べる気がしません(›_‹)
でも、赤ちゃんが元気な証拠と考えると嬉しくなります(ฅωฅ`)♪- 9月25日
えりきゃぴ🐣❤️
そうですよ\(^o^)/
私はミックスつわりでした。
食べ、吐き、雨、
色々ありました泣
安定期まではつわりまであと少し頑張らないといけませんね!
赤ちゃんが元気な証拠ですよ!
-
Mちゃん
悪阻は辛いですが、
赤ちゃんが元気だと思うと
嬉しくなっちゃいます◟̆◞̆♡- 9月25日
-
えりきゃぴ🐣❤️
そうですね!
あたしは梅雨時期だったので、
辛くて入院したかったです泣
旦那さまにも協力していただいてくださいね!- 9月25日