子どもが入院中で夜は夫が面会や支援をしてくれるが、同僚と比べられるのが辛い。自分の状況を理解してほしいと相談したいです。
今、子どもが入院し、付き添いで私も一緒に入院してます。
旦那は仕事を定時で上がり、
夜に面会に来て荷物を届けてくれたり
子どもの相手をしてもらってる間に私が夜ご飯を食べに行ったり、しています。
普段から家事やら育児やら協力的で
文句も言わずやってくれていると思います。が、
昨日
『ワンオペの人は大変だよね。会社の同僚も、旦那が単身赴任で一人で家事も育児もやってるんだけどさ、実家も車で1時間らしくて〜云々』とシミジミ...。
うちも普段は7時出勤、22時帰宅で
私だってワンオペだし。
実家は飛行機じゃないと帰れないし。
何か同僚と比べて、私が楽してるとでも言われてるようで辛かったです。
たしかに仕事と育児を両立している人、すごいなぁと思うけど...比べるように言わないでほしいなぁと思います。
私が気にしすぎ、なんでしょうか?😭
- minty☻⑅(5歳3ヶ月, 8歳)
コメント
まめ
お疲れ様です。
気にしすぎじゃないと思います。
自分も頑張ってるのに、同僚の人を褒められたらイラッとしちゃいます。
子どもが入院中ならなおさら大変かと思うので…
私なら、私も頑張ってるんだけど??って言っちゃいそうです😂
お子さん、早く退院できるといいですね!
tu
きっと父親だって『〇〇さんのご主人は朝早いし帰りも遅くて仕事大変みたい〜、時間工夫して育児もね〜』
なんて言われたら嫌な気持ちになるはずです!
気にしすぎなんかじゃないですよー!
どんな立場だって比べられてるように感じることを言われたら嫌な気持ちになっちゃいます。
-
minty☻⑅
ありがとうございます😊
気持ち的にも体力的にもギリギリで頑張っているところに、他人と比べられると..
泣きたくなります😭
旦那の性格上、それ程気にせず口にしたことだとは思うんですがキツすぎました😵💢
頂いたコメント見て、私が神経質ってわけじゃないんだ、、と思ってホッとしました。
ありがとうございました😭- 2月27日
minty☻⑅
ありがとうございます〜☺️
無事にその後、退院しました✨
癖なのか何なのかいつもいつも苦労されてるらしい同僚の話を出されて、流してたんですが、流石に入院中の睡眠不足の中言われて泣く程頭にきちゃいました💢💢笑
退院後、全く家事をせず
洗濯物も食器も放置で『うちはワンオペじゃないから助かるわぁ』なんて嫌味を言っちゃいました💧ちょっとスッキリです😵