※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とーき
妊活

黄体機能不全で微量の出血がある場合、妊娠の可能性は低いですか?

妊娠希望です。どなたか同じ様な方いらっしゃいましたら、お願いします。
基礎体温表を見た産婦人科の先生から、「黄体ホルモンの働きが弱い可能がある」と言われてクロミッドを服用して2周期目です。生理数日前から微量の出血があるのは黄体機能不全の症状の一つとネットで見ました。
仮に黄体機能不全だとして、生理前に微量の出血があった時点で、妊娠の可能性は無いって事ですよね…?(泣)

コメント

こるほママ

私は黄体機能不全です。

生理前に微量の出血が出たことはほとんどありません。
逆に妊娠していたら出血していたこともありましたので、ネットの情報ばかりが正解ではないですよ😉
ネットの情報は、そういうこともあるんだな程度にしておいた方が良いかと。
心配で検索してしまう気持ちはよく分かりますが、そういう時って悪い情報ばかりに目がいってしまうので😊

• とーき

とーき

コメントありがとございます。
    そぉですよね…。旦那にも同じ様な事言われます…😓
    1週間位、微量の出血がつづいてるので、不安になってネットばかり見てしまいます…。
    なんとか気を紛らわせて、過ごします!ありがとございました!😊

• 2月23日