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みおりん
子育て・グッズ

6ヶ月の息子の離乳食に悩んでいます。市販の裏ごし野菜を使っているが、手作りも検討中。みなさんは手作りで毎日されていますか?

今月28日で6ヶ月になる息子がいます。離乳食は5ヶ月になってから始めていますが、いまのところレパートリーがあまりなく同じようなものをあげてます😭
いろんな本を参考に…とは思うのですが、今は野菜も高いし…ほうれん草とかかぼちゃとかあげたいと思うけど、市販の裏ごししてあるものをどんなものか?参考に買ってあげてみました。近いうちにま買いにいこうかなと思うのですが、あまりそんなのに頼ってばかりもよくないのでしょうか?みなさんは手作りで毎日されてますか?
この子には好き嫌いのないお野菜もしっかり食べれる子に育ってほしいとおもっています😭

コメント

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お野菜ほんと高いですよね🙁
冷凍のカット野菜使ったりベビーフードも使いまくってます!
初めのうちは手作りでこだわっていましたが
冷凍やベビーフード使うと楽でつい頼ってしまいます、、

  • みおりん

    みおりん

    はやく値下がりしてくれないかな?と、思うばかりです😭
    そうなんですね?カット野菜…私も使ってみようと思います✨ありがとうございます🎵

    • 2月23日
  • 🎃

    🎃

    ほうれん草、ブロッコリーはだいぶ使えます!手間も省けますし!
    離乳食もそうですがスーパー行くと自分たちの野菜の摂取もなんだか気が引けちゃいます🙄
    せめて元の値段に戻るまで頑張りましょう😲

    • 2月23日
♡コキンちゃん♡

市販のものを使ってる罪悪感わたしもありましたー!
でも、こんな材料や舌触りや勉強になることも沢山ありますよ☆
家であれこれ加熱処理したり栄養も逃げちゃったり、市販のものの方が栄養とれることもありますよ☆
外食先に離乳食用意してあるところもありますし、うまく付き合っていけば便利に使っていいと思います!

  • みおりん

    みおりん

    加熱処理で栄養逃げちゃうのはもったいなすぎますよね😭
    外食先にそういうところ有るんですか?知らなかったです!!( ; ロ)゚ ゚
    ありがとうございます✨

    • 2月23日
こっちゃんママ

もう少しでスタートするので、この意見が参考には、ならないかも、ですが、料理など得意な方ですが、市販のも使う予定です
夏、うーん😔5月頃、暑さによっては4月頃からは、外食などの時、手作りの物を持って行くのは食中毒の恐れがあるので、市販の物が良いから、初めから、市販の物も食べさせてないと、手作りの物しか受け付けない❗って事にも、なりかねません、、
手作りが常にベストではないので、私は市販も食べさせますよ🎵

  • みおりん

    みおりん

    食中毒…それは怖すぎます(|||´Д`)そんなの子どもにはなってほしくないし、気を付けないとですね✨
    手作りしか受け付けないってこともあるんですね?(|||´Д`)
    いい情報ありがとうございます✨
    ほどよく使っていくようにしていかさたいと、おもいます✨

    • 2月23日