コメント

さくら
生ものは控えた方がいいかと思います。
私もお寿司大好きなんですけど妊娠中の今はまったく食べてないですよ❗

ママ
1人目も2人目も気にせずばくばく食べてました笑
特に2人目はお寿司の口で、毎日のように食べてました😅
アニサキス?が流行った時は流石に控えましたが…
気にしすぎも良くないと思います😊
-
元気
基本は気にしないタイプなんですけどね笑
1人目2人目のときと年齢も違うから慎重になりすぎてるのかも笑- 2月23日
-
ママ
そうなんですね!😊
まあ、食べないに越したことはないとは思いますが😅- 2月23日

ありまま(23)
彼から反対されているのでだいすきなのですがやっぱり赤ちゃんのために我慢しています!もしものことがあったら怖いのでたべない方がいいと思います💦
-
元気
さすがに久しぶりの妊娠なので、考えたいと思います
- 2月23日

mini
つわり時期とか冷たいものしか食べられなくて気にせず食べてました。生肉とか子供に感染するものじゃなければ食べます😊
-
元気
たしかに💦
つわり時期はしんどいです💦- 2月23日

わじゅママ
妊娠がわかってから生ものは控えています。お寿司を食べに行っても納豆巻を食べています。
-
元気
なるほど^ ^
わたしはラーメンで手をうとうと思います^ ^- 2月23日

だいちゃんママ
私も全く気にせず食べてますが、一応食べる前にアニサキスとかいないかな?とか、鮮度の良いものを選んで食べるようにはしてます。
あとはあまりたくさんは食べてません。
回転寿司行っても子どもと半分こしたうどんと3〜4皿くらいです。
あとは回ってる物はなるべく食べずに、タッチパネルで注文したもののみを食べるようにしてます。
あまり神経質になって、ストレス溜めるのが一番よくないみたいなので、タバコとお酒、カフェインの多量摂取は絶対ダメですが、それ以外は普段通りの生活でいいと思いますよ(^^)
元気
そうなんですね💦
さすがに3人目なので、なんか逆に慎重になってまして笑