※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ちい
家族・旦那

私の父親の事なんですが。数ヶ月前から予定してて、元々、我が家へ来る…

私の父親の事なんですが。

数ヶ月前から予定してて、元々、我が家へ来るのが分かってたとしても、普通は当日も「今から行くよー」って連絡するものですよね?😰

その日になって、連絡無しに「もう着く」と言われてもモヤッとしてしまう💔

娘だからって何でもありだと思ってんのかしら?
よそでもそうやってんのかね?

ちなみに実家は東北、我が家は関東。

徒歩圏内のご近所さんならともかく。
事故の心配もあるし、一言くらい欲しいものです😧

もういつもいつもこうなので、毎回注意はしてるんですが、その場で「おー、ごめんごめん、次は気を付けるから」と、毎回口だけで同じことを繰り返す🤔💥

些細な事かも知れないですが、いい年こいてそんな事も分からない父にイラッ。

ほぼ、愚痴ですみません💦

コメント

ちよ

義母がそのタイプです〜😅
私は出発する時に何時頃に着くか必ず連絡するんですが、義母はもうすぐ着きますで連絡がきます。
これくらいの時間に来るだろうと踏んだ時間に来なかったりなので、最近は連絡無ければ何時くらいに着きますか?と連絡してます😅

•  ちい

ちい

ですよね!
    私も、出発する時は「今から出るから多分何時には着くと思うよ〜💡」って連絡します🍀
    その方が相手も目安が出来てそれまでの時間動きやすいし、親切だと思うんです💦
    ウチの父の場合も、約束の時間に来なかったりするので何時に来るの?と聞いてもまったく意味がなくて💔困ったものですよね💦

• 2月23日

あらかじめ時間まで決めていたなら私はそんなに気にならないです。
逆に前日に何時の電車に乗るか教えて〜っとかこちらから連絡してみては?

•  ちい

ちい

もちろん時間まで決めた上に、当日も何時頃着きそう?とこちらから聞いてますよー!
    それでも私の父の場合、毎回車でこちらに来るので、携帯も運転中ずっと見てないようだし(電話も出ないしLINEも未読のまま)、時間通りに来た試しが無くて🤔

おそらく休み休みゆっくり来てるんだとは思うんですが🚗💦
    休憩中も連絡無いんで、事故なのか何なのか心配になってしまうんですよね💔

• 2月23日
りょうまま

実母がそれです😭
確かにもやっとしますし、実母なのでイラッともします😩
私は当日の朝か前日の夜に「家出るとき連絡して」と念を押すようにしてます😅

•  ちい

ちい

ですよね😧💦
    一応当日こちらから確認もするんですが、上記↑の通りで携帯も出ないし、LINEも見ないので連絡取れなかったりで💔
    こちらの事を全然考えてないその父の態度がもう、余計イライラです😂

• 2月23日