※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
その他の疑問

保育園への提出書類に「保育園に希望したいこと・注意してほしいこと・…

保育園への提出書類に「保育園に希望したいこと・注意してほしいこと・育児で不安に思っていること」という欄があるんですが、みなさんならどんなこと書かれますか😂?

コメント

うちなら、まだ食べ物か否かの区別がついていないので、砂遊びしてる時などに砂や他の食べれないものを口に入れたりしないか注意してほしいって書きます。

みち子♡Y♡H♡mama

うちの娘が保育園に行っていた時は、
「乾燥肌で、掻きむしる時があります。もし見かけた時は違う事に気をそらせる等お願いします。」とかそんな感じで書いてました。
でも、先生達も1人の子を集中的に見れる訳じゃないのであくまで希望ぐらいな感じで書いてました!!

あわわ

私はめちゃくちゃ
心配性なので、保育園で
あった事、できた事を細く
教えて欲しいと書きました(笑)

おかげで連絡帳は
いつもびっしり書いて
頂いてます☺️👌💓

私は特になし!でした(・・;)

ちゃーお

いけない事をした時はは叱ってくださいと書きました😊

マル

うちの場合は
「完母だったので、哺乳瓶は暴れて5分位咥えさせないと飲みません。5分位すれば諦めて飲みます」
と書く予定です。

はる

ありがとうございます!とーっても参考になりました🙌💓