※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しあ
子育て・グッズ

ストローマグを噛んでしまって飲めない。お子さんはどうやって飲めるようになったか知りたい。

ストローマグを買ったのですが、噛んでしまって飲もうとしません。練習するしかないのかな?とも思うのですが、もう1週間程噛み噛みし続けています笑皆さんのお子さんはどうやって飲めるようになりましたか?

コメント

おりんさん。

初めから紙パックの麦茶を与えました!。少し押してあげて飲み物がでるんだよーと教えてあげて持たせてたら、そのまま飲むようになってました。

• しあ

しあ

コメントありがとうございます!!
    紙パック!!頭に無かったです。
    試してみます!!

• 2月23日
あーみー

パックの飲み物で、ストロー加えた時にタイミングよく押して出してあげたらだんだん飲めるようになってきました!

• しあ

しあ

その後、ストローマグは使いましたか?

• 2月23日
  • あーみー

あーみー

たまに使ってますよ😊
    でも洗うのがめんどくさくてコップにストローさしてあげる方が多いです😂

• 2月25日
matua

紙パックのものをあげてました!あと意外におもちゃのラッパをかってあげたら吸うと吹くをおぼえたみたいですんなりストローマスターしました!それまで飲まなくて私もかなり悩んでいました!

• しあ

しあ

ラッパのおもちゃ意外な発想でびっくりしました。
    試してみます!!

• 2月23日