コメント
y
もう引っ越しちゃいましたが2ヶ月の時のうちの脱衣所もそんなかんじでした!
私はあがったら赤ちゃんタオルで包んで一番あったかい部屋に即運んでました!私は全裸のままで廊下びちょ濡れでした(TT)笑
B
ベビーバスはお持ちでしょうか?うちは普段平日主人が遅いので、月齢が小さいうちは一緒に入らず赤ちゃんだけ先に入れていました。
-
まる
回答ありがとうございます😊
ベビーバスあります、沐浴だと赤ちゃんを裸のまま待たせることないですもんね💡
ちなみに一緒に入るようになったのはどれくらいですか?🤔- 2月23日
-
B
お座りが自分でしっかりできるようになった半年くらいから一緒に入れるようになりましたよ。でも今はお兄ちゃんと弟を別々で入れているので、9ヶ月にして弟は未だベビーバスです。笑
- 2月23日
kana
毎日2ヶ月の子をお風呂に1人で入れてます!うちは浴槽の蓋を半分あけて、その上にバスタオルを引き赤ちゃんをタオルで包んで置いて待ってもらってます。まだ動かないし一緒に浴室に入って入れば温かいかなと思って。
お風呂上がる時はもう一度浴槽の蓋の上に置いてタオルで包み、その間に写真のようなバスローブを羽織ってさっと身体を拭いて、赤ちゃんと一緒にリビングに行くような感じでやっています!
-
まる
毎日大変ですね〜!
おつかれさまです😭♡
バスローブいいなーと思ってました!
お風呂の蓋いい案ですね✨
ただ蓋もってないんですよね…あれって高いですかね🤔笑- 2月23日
-
kana
バスローブは出産祝いの時にもらってから本当に重宝してますー!良かったら☺️
お風呂の蓋…うちは最初から付いてたので値段は考えたことなかったです…ホームセンターとかだったら安く売ってるかも知れません😀
大変だと思いますがご自分にあった方法が見つかりますように💕- 2月23日
ダッフィー
うちはひとりの時は3ヶ月くらいまでベビーバスでした😌
そして脱衣所狭いし、ヒーターもなし、浴室も狭いです😭
一緒に入るようになってからは、脱衣所でベビーバスの中で待たせています👍
その際はベビーバスが硬いのでブランケット敷いて、その上に服着たまま入れて、寒いので上からブランケットかけて…
自分がたまに扉開けながらダッシュで洗い、その後一緒に入り、出る時は娘にバスタオル巻いて、ベビーバスに戻してブランケットかけて、その間に急いで自分の体拭いて、パンツだけ履いて(笑)急いでリビングに行きます👶💨
自分が洗ってる時はメリーを移動させて持っていって、それを見ててもらってます⭐️
お風呂いつもかなりバタバタです😑
-
まる
なるほど!
脱衣場で待っててもらうとしたら床は嫌だしハイローチェアかな…でも普通に使ってるし濡れるの嫌だな…
と思っていました💡
ベビーバスなら出る時に濡れてもいいですし床に寝かせなくて済みますね✨
ほんとバタバタですね!
楽しくもありますが育児は大変です🤣- 2月23日
-
ダッフィー
ほんとですよね😅バタバタの中、うまくこなせると、自分って凄いなー✨と褒めてます。笑
寒いので、最初はリビングで待たせておいたのですが、泣くし動くようになったしで、この方法で落ち着きました👍
今では腰がしっかりしてきたので、更にクッション置いて、お座りさせてもたれさせて待たせています👶
なかなかベビーバス使えます🙆♀️💓
いいやり方が見つかるといいですね☺️- 2月23日
まる
みなさま回答ありがとうございました♡
1人で頑張ってらっしゃる方々のお話を聞けて少し安心しました👏🏻
いろんな案を頂けたので、実際に試してみて自分と娘に合ったやり方みつけたいと思います😆✨
まる
そうなりますよね🤣
赤ちゃん拭いてから脱衣場でタオルでくるんで待たせるという人もいるみたいですがうちの家寒いしな…って感じで😅
y
うちも脱衣所と玄関近いわドアないわでほんっと寒かったので、待たせるのは無理でした(><)
いい方法見つかるといいですね😊