その他の疑問 離婚調停成立後の事で詳しい方よろしくお願い致します。先日、離婚調停… 離婚調停成立後の事で詳しい方よろしくお願い致します。 先日、離婚調停成立し、その日は時間がなく調停調書などの申請書の書き方を教えられ郵送するよう書記官の方に言われたので、次の日郵送しました。 まだ調停調書など届いていません。 調停調書が届いてからじゃなきゃ何も出来ないのでしょうか? 何か出来る手続きはありますでしょうか? ちなみに子供が1人いて、私が親権者です。 後まだ保険証の資格喪失証明書も届いていません。 わかる方よろしくお願い致します。 最終更新:2018年2月23日 お気に入り 保険 親 資格 離婚 申請 保険証 親権 離婚調停 Miragon コメント ちゅら 届かなければ市役所にいってもなにもできないですし、待つしかないと思います 2月23日 ちゅら 保険証は届いてなくても市役所の窓口に相談できるので、行ってみてどうしたらよいか聞いたらいいと思います 2月23日 Miragon 返信ありがとうございます! やはり今は何も出来ないんですね。 保険証の事市役所に相談しに行ってみます。 ありがとうございました。 2月23日 おすすめのママリまとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゅら
保険証は届いてなくても市役所の窓口に相談できるので、行ってみてどうしたらよいか聞いたらいいと思います
Miragon
返信ありがとうございます!
やはり今は何も出来ないんですね。
保険証の事市役所に相談しに行ってみます。
ありがとうございました。