コメント
栞ママ
同じく1ヶ月の子がいます(*´˘`*)♡
退院後、2週目相談で授乳について助産師さんと話をしたとき、あまり授乳時間が長いようなら添い乳してもいいよ、って、言ってもらいましたよー!
そのまま寝ちゃうこともあるので、心配だったりもしますが‥💦
Renamam.
癖付くと添い乳しないと寝なくなったりなどあるみたいなので
頻繁にはしないほうがいいと思いますが、夜中授乳ばかりで寝れなくてお母さんがしんどくなってしまうようであれば、たまにはいいと思います(^ν^)!
私は、添い乳して寝てくれたらベッドに戻してました♡
-
初mama♡
癖づかないといいのですが…ベットにうつそうとすると起きてしまいます。
- 9月24日
-
Renamam.
授乳後
寝てくれることは少ないですか(´・_・`)?
泣かなければ
ベッドに置いても大丈夫だと思います(^ν^)!- 9月24日
-
初mama♡
寝てくれるときもあれば、起きてまた泣いてを繰り返しているときもあります💦
タイミングが難しいです💦- 9月24日
-
Renamam.
ミルクを追加することなどありますか(^_^)?
私の子は、たくさん飲む子だったので授乳の後にミルクを足してました(o^^o)
ミルクだと腹持ちもいいので
よく寝てくれてましたよ♪
ミルクをたしたところで太りすぎることもなかったです(^ν^)!
もし、夜中寝不足で辛い、でも添い乳の癖つけをしたくない、という感じであればミルクを足してあげても良いと思います♡- 9月24日
退会ユーザー
添い乳してましたが、あっさり断乳しましたよ!
こっちが寂しいくらい(´・ω・`)笑
ただ添い乳のままお母さんが寝てしまうと、体勢によっては埋もれて赤ちゃんが窒息してしまう恐れがあるので、そこは気をつけてくださいね、っていう感じです(•ө•)♡
退会ユーザー
もっぱら添い乳です!いいのか悪いのかはわかりませんが、私は添い乳することで楽になりました😊いちいち起きて授乳する苦痛から逃れられ、幸せだな〜と思うことができるようになりました!起きて授乳してた頃は瀕回授乳で30分おきとかだったので、ほんとに頭おかしくなりそうでした…
♡さりー♡
私は産後入院中、会陰切開の縫合部分が激痛で、出産2日目から添い乳デビューしました^^;
それから息子が断乳する1歳5ヶ月まで、寝かせる時はほぼ添い乳でしたが、添い乳って楽だったなーという記憶以外、特に気になることはありません(*^^*)
⊺⍲ℳ⍲
こんばんは\(◡̈)/♥︎
うちは緊急帝王切開で出産し産後の体の回復も遅かったので帰宅した日から添い乳してました!
癖になります!
そして泣いて泣いて寝ない日が多くなったりとうちの息子は本当に大変でゆっくり寝てくれたなんて産まれて少しの頃だけでした。
そして断乳し8時間睡眠や10時間睡眠になっていきましたが私的には添い乳しなければよった…
というのが感想です。
今第二子妊娠中なので出産したら絶対添い乳はしません(ᵒ̶̥́_ᵒ̶̣̥̀)
aiko0719
私も添い乳はしない!とずっときめてましたが、
夜泣きが凄くて、毎日朝の4時、5時までまともに相手してたら辛くて辛くて、昼間一緒に爆睡してました。
そしたらまた夜泣きしてーってなってしまって本当に大変だったので、
2ヶ月になった時に相談したら、保健師さんに添い乳したら?と言われて、それからは4時間とか寝てくれるようになって本当に幸せです笑。
添い乳して、子どもが満足したり寝たりしそうになったら離して寝かしてます✨
いろんな意見があると思いますが、その子次第だし、お母さんの考えによりますね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
MAKI
上の子の時に添い乳が癖になってなかなかやめられなかったし、寝付いてもおっぱいを探すために起きちゃうので大変で、次の子は添い乳しない!と決めてたんですが、結局退院三日目から添い乳してます笑
布団に置くと起きる子だったので😅でも昨日から仕事復帰し、まだまだ三時間おきの授乳が、あるのでやっぱり添い乳は楽です!お正月休みになったら、添い乳やめて夜の授乳回数減らせるように頑張るつもりです♪
ホワイトまま
うちみたいなのは稀だと思うのですが、完母だったのに上の子がだんだんおっぱい嫌がるようになり添い乳だとよく飲んでくれたのでよく添い乳してたら、抱っこじゃ飲んでくれなくなりとても困りました└(T_T;)┘
外出先ではもちろん添い乳などできないので外出も短時間に制限されたので…
添い乳するならたまにするくらいにしておいた方がいいかもしれません。
うちは二人目は添い乳せずにいこうと思ってます❢笑
あいば
うちは夜泣きが始まってから仕方なく添い乳始めたら、夜中に起きながらなくても良いので楽でそれからずっと添い乳です(-。-;
私は起きる回数多くてもいいから、寝ながらおっぱいくわえさせる方が楽だなーって思っちゃいます(>_<)
でも布団に置いても寝てくれる子なら、わざわざ添い乳なくても良いと思います!うちの子はちょっとでも動かすと起きてしまうので…。
3ヶ月くらいまでは、体もしっかりしてないし窒息こわいですしね💦
初mama♡
最近添い乳をよくするのですが、そのまま寝るので不安です。癖付いてしまうのもイヤですしね。
栞ママ
癖があるんですね‥!!
知らなかったです(;∀;)
朝方、眠たくて仕方がないときにしてるんですが、、気をつけますあせ