※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーたん
お金・保険

1回目の育児給付金は出産後1ヶ月程度で支給されます。産後4ヶ月経ってもらえない場合もあります。

出産前お仕事されていた方に質問です💦
1回目の育児給付金っていつ頃支給されましたか?
産後4ヶ月経つんですが、まだみたいで(*_*)
よかったら教えてください!

コメント

らら

私のとこ担当が申請遅かったので
1月末でした😩

• あーたん

あーたん

申請が遅いの困りますよね(T_T)

• 2月23日
ママリ

私はだいたい産後4ヶ月で支給されました!
会社から支給申請書来てないですか?
確か支給申請書の提出期限は支給対象期間の初日(産後休業明けの日、産後57日)から4ヶ月に到達した日に属する月の末尾までだったと思うので申請書来てないようだと一度、会社に問い合わせた方がいいかもです!

• あーたん

あーたん

まだ届いてないんです(*_*)
    もし来月も振込されてなかったら確認してみようと思います😭!
    ありがとうございます☺️

• 2月23日
はるる

私は産後5ヶ月の日でした(*^O^*)
待ち遠しいですよね💦

• あーたん

あーたん

私もこの感じで行けば産後5ヶ月くらいかなぁと思ったり💦
    いまは旦那の給料と貯金崩しての生活なので、なんだか心苦しくて(T_T)
    ありがとうございます!!

• 2月23日
たーmama

3ヶ月後ぐらいですかねー??💕産前の給付金があったので、なんとかなってました💕💕友人などの話を聞いてると、遅いところは遅いみたいです💦💦💦

• あーたん

あーたん

私の会社は産前の給付金がまとめて入るのではなくて、産休中も月に1回払われていたので、まだかなーっと待ち遠しくて😭💓

• 2月23日
ゆきあき

会社の手続きが遅かったこともあり、産後6ヶ月くらいでした( ;∀;)

• あーたん

あーたん

そんなに遅いこともあるんですね(T_T)
    マイホームが建つので、貯金崩したくなくて😭😭

• 2月23日
わ

今3カ月の息子がおり、まさしく同じこと思ってます!4.5カ月後くらいですね😭

• あーたん

あーたん

ですよね(T_T)!
    もう少し待つしかないですよね(><)

• 2月23日
もん

10月上旬に出産して、毎日今か今かと首をながくして待っていて、先日ようやく振り込まれました❗

長いですよね…💦

もらえるのはありがたいけど、システムもう少し考えて欲しいです…😓

• あーたん

あーたん

私も10月下旬に出産だったので、もう少しで入ることを願うのみで😢
    そうなんですよね!貰えるのはありがたいんですが、育休入ったらすぐほしいもんです😭💦

• 2月23日
haru☆

私は11月に出産して1月から育休で2月には1回目振り込まれましたよ|ω`)今は1ヶ月ごともできるみたいですね♪

• あーたん

あーたん

はやいですね!!羨ましいです😢💓

• 2月23日