※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅしゅ
お金・保険

【車の修理費を振り込んだと言われたが振り込まれていなかったときの対…

【車の修理費を振り込んだと言われたが振り込まれていなかったときの対応について】

11月下旬に信号待ちしていたらミラーとミラーが接触し、その修理代を払うと相手に言われました。
修理するほど目立つものでもなかったので、夫と相談して修理には出さないことを伝えましたが、15000円払うから口座を教えて欲しいとのことで教えました。
翌日、振り込みしたとのメッセージが来たのでお礼を言って終わりにしたのですが、
昨日記帳したら振り込まれていませんでした😇

修理費もかかってないし、絶対回収したいわけではないけど、
支払うと言われたので余計にやり取りも増えましたし、何より嘘つかれたのがショックだし、なめられた気がしてムカつくし、モヤモヤしています…
極寒の夕方に警察呼んで対応してもらい帰宅も1時間遅れたし、その後も保険使わずに支払うと言われたので調べたりで余計な時間使いました😭それで嘘つくとかムカつきます😭

記帳してなかった自分にも非があるから諦めるか
連絡するか

こういった状況で、もしみなさんだったらどうしますか?
いいねで教えてください😭

コメント

しゅしゅ

自分にも非があると諦める

しゅしゅ

支払ってくださいと連絡する

しゅしゅ

振込先間違ってませんか?と親切を装い連絡する

しゅしゅ

コメントも嬉しいです😭
よろしくお願いします🙇🏻‍♀️

ママリ

それは災難でしたね。
振り込むつもりがなかったら、わざわざ振り込んだと連絡しないような気がするんですけどね。。。
本当に振込先が違っていないか、聞いてみてもいい気がします。

• しゅしゅ

しゅしゅ

コメントありがとうごさいます😭
    誠実そうな対応してくれたので、まさか油断させるため!?とか思っちゃいましたが、本気で間違えてるパターンもありますよね…

• 1時間前