※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はぁちゃんママ
子育て・グッズ

最近離乳食を食べさせるとき、子どもが集中せずにご飯を食べずに遊んでしまうことでストレスを感じています。この状態はいつまで続くのか、同じような経験をした方はいますか?

最近離乳食を食べさせるとき、あっちむいてはぷいっこっちむいてはぷいっするのでなかなかご飯が進まなくて困ってます💦ご飯はなんだかんだも毎回完食してくれますが集中してくれないので少しあげることがストレスです💦この状態はしばらく続くのでしょうか?同じような方おられますか?

コメント

ルシファー

あります。あります。
それが落ちついたと思ったら、次の悩みがやってきます。
気長に付き合いながら、あげていくしかないです💦

aamama

うちの子もそうです!最終的にはすごく怒ってしまってます!
完食しますが集中力切れて大泣きとか、、、*笑*
そんときはいいやと諦めたりもしてますが、あと少し残ってるときは無理やりあげちゃってます(・・;)
でも良くないのかなとも思ってしまってわたしも悩んでました!

うちもです!でも、なんだかんだスプーンを近付けると口は開けるので、わたしが立ち上がって顔のほうにスプーンを持って行って食べさせてます(笑)

テレビも付いてないのに右見たり左見たり忙しいです🤣

はじめてのママリ

一緒です!
自分で動けるようになってきて、色々な物に興味を示して凄いなぁなんて思ったりもしますが、食事に1時間近くかかる事も(笑)
機嫌は至って良いんですけどね〜