猫についてです!先ほど駐車場で雨に濡れ衰弱している子猫を2匹拾いまし…
猫についてです!
先ほど駐車場で雨に濡れ衰弱している子猫を2匹拾いました(>_<)今朝子猫を発見し親が迎えに来ると思いその時は放置して出先から帰ったらまだ同じ所に2匹居て、明らかに今朝よりも弱っていたので連れて帰って来ました…。
そこで子猫をお風呂に入れたいと思うのですが、子猫はお風呂に入れても大丈夫なのでしょうか(´・_・`)?
それとペットショップで子猫用のミルクの値段を見てビックリ!!高いんですね…
うちには8ヶ月の娘が居て粉ミルクをのんでいます。人間の赤ちゃんのミルクは子猫にあげて害はありますでしょうか(>_<)?
教えてくださいお願いします。
- かのんママ(10歳)

空ぽん汰
私が子猫を拾った時は、桶にお湯を入れてゆっくり入れました。
ミルクは、人間用のを少し温めて
スポイトであげました。
翌日に病院に連れて行きました。

べっこうあめさん
赤ちゃん用のミルクはどうか分かりませんが人間が飲むミルクなどは猫には免疫がなく下痢をしてしまう可能性があると聞いてます!

あかね
牛乳は下痢になるらしいです。
早めの病院お願いします!

緑茶🍵GreenSmoothy
見間違いがあったので書き直します。
とりあえず今夜は人間用の粉ミルクを薄くしてストローや脱脂綿に含ませて強引に飲ませて下さい。
長期飲ませるのはNGです。
ある程度成長してる子なら、粉ミルクじゃなくてふやかしたフードで大丈夫かもしれないので、明日病院で診てもらった時に相談して下さい。サンプルをくれるかもしれません。
あと自力で排泄できてないようなら、ぬるま湯で湿らせたコットンでお尻周りを刺激して下さい。
お風呂は入れて大丈夫です。
その後保温もしてあげて下さいね!
猫ちゃんが回復しますように✨

初夏がいちばん好き
かのんママさん、優しいですね。
猫ちゃんたち保護してくださってありがとうございます(>_<)💓

momota2525
親猫の育児放棄かもしれませんね。
私が子供の頃に同じように子猫を拾った時に病院に連れて行かずに人間用の粉ミルクをあげていましたが亡くなってしまいました。
後で聞いたら人間用では子猫は育つことはできなかったみたいです。
風邪をひいていたりして鼻が詰まったりしてると息ができなくなってしまうので病院に連れて行ってあげることをオススメします。
病気を持っている可能性もあるので。
そこで今後どうしたらいいかを相談されてはいかがですかね?
優しい方に拾われて、猫ちゃんたちも幸せと思います.°(ಗдಗ。)°.
コメント