コメント
いーちゃん
2ヶ月から行きました😌
pachapachamam
生後3ヶ月の時に1度だけやむ終えずしましたがその1度きりでまだしたことありません😂
-
ぱちぱち
ありがとうございます!
タイミングが分からず悩んでしまって( ̄∀ ̄)元々、外食好きなので一緒に行きたいのですが泣いて周りの方に迷惑をかけたらいけないと思い踏み出せずにいます(笑)- 2月22日
おもち
2ヶ月半ころから行ってます◡̈⃝︎⋆︎*
-
ぱちぱち
ありがとうございます!
やはり個室があるお店を選んで行っていましたか??- 2月22日
アラサーママ
2人目は生後1ヶ月から連れ回してます...
-
ぱちぱち
ありがとうございます!
上の子がいると、中々お家ばっかりとはいきませんよね( ̄∀ ̄)- 2月22日
tokotoko
行き慣れている知り合いのお店には1ヶ月過ぎてすぐに行きました😺
あんまり勝手がわからないお店は未だに躊躇いますね^^;
-
ぱちぱち
ありがとうございます!
今の時期は人が多い所などは少し戸惑ってしまうのですが、、、(´△`)
同じ月齢の方の意見が聞けて良かったです(^^)- 2月22日
ママリ
1ヶ月検診終わってすぐ行きましたよー(^-^)
-
ぱちぱち
ありがとうございます!
そーなんですね!!
6ヶ月過ぎてからとかの方がいいのかなーって勝手に考えていました(笑)
参考になります(^^)- 2月22日
-
ママリ
今はインフルもあるので気になるならあまり人が多いところは行かない方がいいかもですがもう3ヶ月ならお出かけは全然大丈夫だと思いますよー(👍'∀')👍
- 2月22日
えーなん
生後1〜3ヶ月までが1番行きやすかったです!
抱っこ紐で寝てくれてたのでそのまま抱っこしたまま回転寿司とか行ってました!
今は抱っこ紐で寝てもすぐ起きちゃうし、寝返りもするようになったので逆に行けなくなりました!
-
ぱちぱち
ありがとうございます!
抱っこ紐で回転寿司ですか!お寿司行きたいけど無理かなー思っていたんですけど勇気でました(^^)
大きくなると逆に行けない、、、なるほどです(><)- 2月22日
こぐま☆
3か月ですかね。寝返りしはじめて、ソファーではダメになり、つかまり立ちしはじめて落ち着かなくなり、走り回っててんやわんやになりますので…
今くらいがゆっくりとできますよ(^.^)
-
ぱちぱち
ありがとうございます!
動き回れるようになると逆に大変なのですね(><)- 2月22日
saa*
3ヶ月ごろから行ってました🙌
-
ぱちぱち
ありがとうございます!
丁度、今くらいの月齢からですね(^^)
少しずつチャレンジしていこうかと思います✨- 2月22日
ジジ
1ヶ月過ぎてからけっこう食べに行ってます。
イタリアンとかにも行ってます。
ベビーカーが入れるとこかは確認して、ミルク飲ませてから言ったら泣くことすくないです。うちの子基本お腹空いた時と眠たい時しかぐずらなかったので対応はしやすかったです。
眠たくてクズる時用におしゃぶり必須で少しのおもちゃ持って行ってます。
ベンチシートのとこだと寝転がせるので寝返りするまでは横で寝かせてました。
-
ぱちぱち
ありがとうございます!
事前にお店のリサーチをする事も大切ですね!
お腹空いた時と眠たい時しかグズらないとはいい子ですね(^^)
参考にさせていただきます✨- 2月22日
ぱちぱち
ありがとうございます!
2ヶ月から行ってたんですね(^^)