コメント
まりりん
姉は全然太りませんでした。
ただお腹だけ大きくなった感じでした。
私はがっつり16㌔太りました。
全体的に大きくなりました(笑)
退会ユーザー
全然違いました…
妹はつわりもそんなになく、妊娠中食欲が増して体重15㌔程増えてました。
切迫早産もなく割と順調な妊娠生活だったみたいです(●´ω`●)
比べて私は初期から今まで吐き悪阻があり妊娠前から+2㌔です。
切迫流産、早産もあり薬も服用しています(´;ω;`)
姉妹でも全然違うねとまわりに言われてます笑
助産師さんには遺伝とかではなく、体質だと言われました(›´ω`‹)
-
SAKI
コメントありがとうございます(*^^*)遺伝ではないんですね。体質…私は怪しそうです…
安納芋さん大変続きなんですね(´Д`)お互い身体大事にしましょう- 9月24日
ゆーは
姉妹で予定日1日違い、出産日も1日違いで産みました(笑)
妹は女の子でかなり腰回りからお腹が出ていて体重もかなり増えていました。
私は男の子で後ろからではわからないくらいお腹もそこまででなくて、つわりがひどかったのもあり産休までほとんど体重かわらず…(´・ω・`)
性別もあるんではないですかね?
結局妹は大きくなりすぎて帝王切開、私は高血圧のため促進剤で低体重での出産となりました(><)
-
SAKI
姉妹で1日違いいいですね(*^^*)なんだか楽しそう(≧∇≦)
性別は関係ありそうですね。私はまだわからないのでもう少し待ってみます(*^^*)- 9月24日
ほよほよたん
三姉妹ですが
3人ともまったく、ちがいました。
母親とも違うみたいです( ̄▽ ̄)
-
SAKI
コメントありがとうございます(*^^*)母親とも違うんですね(´Д`)私も違うといいな
- 9月24日
てぃ
うちは今のところ全く違います!
姉は悪阻は全くなく、体重が増えて大変だったのですが、私は妊娠悪阻で入院を経験し、臨月の今は妊娠前から5キロ程しか増えていません!
姉は男の子で私は女の子なので性別の違いもあるかもしれませんが、あんまり遺伝は関係ないのかなぁと話しています(o^^o)
-
SAKI
コメントありがとうございます(*^^*)悪阻は大変だったんでしょうけど、妊娠前から5キロっていいですね(^o^)/
- 9月25日
バリ
私も姉もかなり太りました^^
私は16キロ、姉もそれぐらいじゃないかな…
でも2人とも産後半年ぐらいで全部戻り、更に母乳で数キロ痩せてガリガリになりました…
母も三人産みましたが細いです。
戻らないのも辛いけど、痩せ過ぎていくのも辛いです…
-
SAKI
激痩せはキツイんでしょうね…。おっぱいで子供にみんなあげちゃってるんですね…(´Д`)辛いんでしょうが、今の私からみたら少し羨ましいとも思います(-。-;
- 9月25日
SAKI
コメントありがとうございます(*^^*)姉妹では違うんですね。でも私も気をつけなきゃ´д`;
体重って戻ってきてますか❓
まりりん
産んだ翌日6㌔減ってました♡
そこからちょっとづつ減ってますが、まだ元に戻れてないです(笑)
後5㌔ほど…