※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なめこ
家事・料理

鶏肉って調理後にレンチンしたら固くなりますか?勝手なイメージなんです…

鶏肉って調理後にレンチンしたら固くなりますか?
勝手なイメージなんですが固くなりそうで、鶏と魚は旦那が帰って来てから焼き始めます。
早くて21時帰宅なので絶対に作り置きになるのですが、火が通るのも時間かかるし私達の分と2回するのが結構面倒で😓
今も鶏肉焼いてる最中です💦

コメント

yukayu✧‧˚

固くはなりますよね😵
けど、うちも帰りが最近遅く
23時前とかなので作ってレンチンです!流石に無理です、眠いので。笑

  • なめこ

    なめこ

    やっぱり固くはなるんですね💦
    出来れば美味しいのを食べてもらいたいけど、やってられませんよね(笑)
    私もチンにしようかな😙
    ありがとうございます♡

    • 2月22日
ゆん

私は胸肉料理作る時は、片栗粉まぶして両面焼きすぎない程度に焼いておきます。

中心が多少ピンク色が残るくらいで焼くのをやめてお皿に移しておくと余熱で火が通り、なおかつ柔らかいです。

旦那が帰ってきたら、またフライパンに戻して他の具材と味付けします💡
この方法だと、最初からお肉にほぼ火が通ってるので短時間で調理できますよ^_^

  • なめこ

    なめこ

    わぁ♡いい事聞きました😆✨
    次からさっそくそのやり方で作ってみます☺️
    ありがとうございます!

    • 2月24日
らら

うちも帰りが遅いのでレンチンです。
そんな硬くならない気がしてます🤣
遅い時間から鍋洗うの嫌ですよね、、

  • なめこ

    なめこ

    そんなカチカチにはならないんですね!
    だったらやる気ない時は次からレンチンしてやります🤣
    早く帰って来てくれないとやる事終わらないのでやめてほしいです(笑)

    • 2月24日