子育て・グッズ 歯磨き中に吐く子供についての経験を教えてください。歯磨きで吐き気がする理由や対処法を知りたいです。 お世話になっております꒰*்꒳்*꒱ 質問なのですが、歯磨きのとき嘔吐するお子さんをお持ち(経験がある)方はいますか? 1歳半の娘が最近になり、歯磨きの時、後に吐く事が多く 今も吐きました。 歯磨きで吐き気が誘発されるのかな?と思い気をつけて磨いているのですが、何故でしょう? ちなみに、まだ磨かれるのが嫌で泣くこともあります。 わかる方がいましたら、お話を聞かせて下さい。 お願いします:( ;´꒳`;): 最終更新:2018年2月28日 お気に入り 1歳 泣く 1歳半 歯 ゆゅ(*^^*)(8歳, 11歳) コメント うーたん 嘔吐過敏症でしたっけ? お口が敏感な子いますよね(´・ω・`) 私のお友達でもいます! 歯磨きのたびに嗚咽するって言ってました😱🌿 2月22日 ゆゅ(*^^*) お返事有難うございます。 かなりの確率で吐かれるの、歯磨きさせるのも嫌になります。 でも、最近は甘いものの食べるようになり、虫歯が気になり磨いてますが… 姿勢が悪いのかな? うーたんさんはどうやって(姿勢とか)歯磨きさせていますか? 2月23日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆゅ(*^^*)
お返事有難うございます。
かなりの確率で吐かれるの、歯磨きさせるのも嫌になります。
でも、最近は甘いものの食べるようになり、虫歯が気になり磨いてますが…
姿勢が悪いのかな?
うーたんさんはどうやって(姿勢とか)歯磨きさせていますか?