家事・料理 1歳〜1歳半くらいの保育園通ってるお子さんがいるママさん!4月から保… 1歳〜1歳半くらいの保育園通ってるお子さんがいるママさん! 4月から保育園なのですが、しばらくお弁当で…どんなお弁当作ってるのか写真見せてください😊 最終更新:2018年2月23日 お気に入り 3 保育園 保育 1歳 お弁当 写真 1歳半 3児ママ(5歳6ヶ月, 8歳, 11歳) コメント 退会ユーザー 写真の上が1歳の娘のお弁当です💡 キャラ弁しない日は超~普通のお弁当です😂 これは1歳3ヶ月頃のお弁当ですが、もう大人と同じ固さのものを食べてるので本当に普通のおかずです✨ 2月23日 3児ママ コメントありがとうございます😊キャラ弁凄いですねー!私には無理…笑 まだスプーンもフォークもうまく使えなくて…なので自分で食べられるように一口サイズに揃えた方がいいのか、どうなのかな?と悩んでました💦 もう一人で食べれてました?? 2月23日 退会ユーザー うちは11ヶ月から保育園に行っていて、先生に食べさせてもらうのを前提に作ってたので一口サイズにはしませんでした☺️ 最近では少しずつフォークも使ってるみたいですがそこまで気にせずなんでも入れてます💡 手づかみさせてもいいように一口サイズのおにぎりにしたことはありますが、めんどかったので1回でやめました。笑 2月23日 3児ママ そうなんですかー!あんまり考えなくて良いんですかね?? 仕事するのであんまり時間かけたくないんですけど、1人で食べられないとダメなのかなー?と悩んで悩んで💦 おにぎり一口サイズ面倒ですよね 笑 2月23日 退会ユーザー ひとりで食べられるものじゃないとダメなら説明会の時に言われるのかな~と思います🤔 バナナも半分に切っただけのやつを持たせてましたがスプーンですくって食べさせてくれてます💡 一口サイズのおにぎり、ダイソーでフリフリするやつ買いました🎵 それを使ってもめんどいですが😂 2月23日 3児ママ 返信が遅くなりすみません💦 説明会来週にあります!その時特に指定がなければあまり気にしなくても大丈夫ですかね? フリフリするやつ買いました!けどゆるすぎて崩れちゃうので結局手で握ってます 笑 2月24日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
3児ママ
コメントありがとうございます😊キャラ弁凄いですねー!私には無理…笑
まだスプーンもフォークもうまく使えなくて…なので自分で食べられるように一口サイズに揃えた方がいいのか、どうなのかな?と悩んでました💦
もう一人で食べれてました??
退会ユーザー
うちは11ヶ月から保育園に行っていて、先生に食べさせてもらうのを前提に作ってたので一口サイズにはしませんでした☺️
最近では少しずつフォークも使ってるみたいですがそこまで気にせずなんでも入れてます💡
手づかみさせてもいいように一口サイズのおにぎりにしたことはありますが、めんどかったので1回でやめました。笑
3児ママ
そうなんですかー!あんまり考えなくて良いんですかね??
仕事するのであんまり時間かけたくないんですけど、1人で食べられないとダメなのかなー?と悩んで悩んで💦
おにぎり一口サイズ面倒ですよね 笑
退会ユーザー
ひとりで食べられるものじゃないとダメなら説明会の時に言われるのかな~と思います🤔
バナナも半分に切っただけのやつを持たせてましたがスプーンですくって食べさせてくれてます💡
一口サイズのおにぎり、ダイソーでフリフリするやつ買いました🎵
それを使ってもめんどいですが😂
3児ママ
返信が遅くなりすみません💦
説明会来週にあります!その時特に指定がなければあまり気にしなくても大丈夫ですかね?
フリフリするやつ買いました!けどゆるすぎて崩れちゃうので結局手で握ってます 笑