コメント

退会ユーザー
写真の上が1歳の娘のお弁当です💡
キャラ弁しない日は超~普通のお弁当です😂
これは1歳3ヶ月頃のお弁当ですが、もう大人と同じ固さのものを食べてるので本当に普通のおかずです✨
退会ユーザー
写真の上が1歳の娘のお弁当です💡
キャラ弁しない日は超~普通のお弁当です😂
これは1歳3ヶ月頃のお弁当ですが、もう大人と同じ固さのものを食べてるので本当に普通のおかずです✨
「お弁当」に関する質問
いらない不安を抱えているんですが… 今度息子の幼稚園で親子遠足があります。 保護者は1名のみ参加です。 おそらく息子はお弁当のときに1番仲良しのお友達と食べたいと言うと思います。 そのお友達の親はママとパパどち…
国際フォーラムでお弁当たべれる場所はありますか? 幼児食ですが、うどんあまり食べず外食の取り分けむずかしいのでお弁当食べられるスペースあればうれしいのですがありますか? なければ近くのベビーカーで入れる飲食…
明日お弁当もって公園に行きます。 帰りに藤の花が綺麗な場所に行く予定だったのですが、旦那に先程弟に飲みに誘われたから明日の夜行って朝に帰ってきていい?と言われました。 弟のところまで車で2時間です。 行くのは別…
家事・料理人気の質問ランキング
3児ママ
コメントありがとうございます😊キャラ弁凄いですねー!私には無理…笑
まだスプーンもフォークもうまく使えなくて…なので自分で食べられるように一口サイズに揃えた方がいいのか、どうなのかな?と悩んでました💦
もう一人で食べれてました??
退会ユーザー
うちは11ヶ月から保育園に行っていて、先生に食べさせてもらうのを前提に作ってたので一口サイズにはしませんでした☺️
最近では少しずつフォークも使ってるみたいですがそこまで気にせずなんでも入れてます💡
手づかみさせてもいいように一口サイズのおにぎりにしたことはありますが、めんどかったので1回でやめました。笑
3児ママ
そうなんですかー!あんまり考えなくて良いんですかね??
仕事するのであんまり時間かけたくないんですけど、1人で食べられないとダメなのかなー?と悩んで悩んで💦
おにぎり一口サイズ面倒ですよね 笑
退会ユーザー
ひとりで食べられるものじゃないとダメなら説明会の時に言われるのかな~と思います🤔
バナナも半分に切っただけのやつを持たせてましたがスプーンですくって食べさせてくれてます💡
一口サイズのおにぎり、ダイソーでフリフリするやつ買いました🎵
それを使ってもめんどいですが😂
3児ママ
返信が遅くなりすみません💦
説明会来週にあります!その時特に指定がなければあまり気にしなくても大丈夫ですかね?
フリフリするやつ買いました!けどゆるすぎて崩れちゃうので結局手で握ってます 笑