※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

頭の保湿について、赤ちゃんの髪の抜け毛やかゆみが気になります。皆さんはどのようにケアされていますか?

頭の保湿ってしてますか?

髪引っ張って抜けて、、しかも掻いたりしてて、、(>_<)全身ボディソープが合ってないのか、、保湿するべきなのか、、(>_<)

みなさん、どうケアされてますか?
ちなみに5ヶ月の赤ちゃんです。

コメント

なあみ

うちは頭は特に保湿はしてません(^^)

• まま

まま

やっぱり保湿してないですよね~

• 2月22日

頭は保湿してません!
シャボン玉石けんで全身洗ってます🌟

• まま

まま

ありがとうございます😊見てみますね☺️

• 2月22日
おちゃっぴ

育児お疲れ様です。
私は3ヶ月の赤ちゃんを育てておりますが、こちらも頭が乾燥して痒いのかかきむしったりしています。
頭全体が赤くなったりして、どのように保湿するべきか悩んでます。
病院では赤い湿疹部分にロコイド(弱いステロイド)を塗るように指導されましたが、予防としてはどのようにしてよいのか、悩んでた所です。
髪の毛があるので、お薬を塗ったり、保湿が難しい感じがしていますが
次に病院に行った際に
保湿について聞いてみようと思います。

• まま

まま

悩みますよね😱
    土曜日に小児皮膚科に朝行くので私も聞いてみます😊ありがとうございます😊

• 2月22日
ままま

アイクレオのベビーモイスチャーローションが洗って保湿されていいですよ

• まま

まま

聞いたことあります!
    調べてみますね!(..)💓

• 2月22日
しなびな

うちも頭乾燥でかきむしるので保湿は欠かせません😅前はピジョンのローション使ってたんですが合わなくて今はアトピタのローションタイプ使ってます😄かなり酷かったので皮膚科も受診してステロイドのローションで治してその後保湿ローション使ってたんですが血行が良くなりすぎて余計痒いってなってしまいなから乾燥が良くなってきた頃に市販の物にかえました😅赤くなってるようなら先に皮膚科に受診お勧めします

まま

アトピタは気になってます(..)でもまず赤いので、薬で治してから市販のローション使ったりしてみます(>_<)

ありがとうございます✨