※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夜間断乳した方は、泣いて起きたら抱っこして対応しましたか?それとも抱っこしない方がいいでしょうか?

夜間断乳した方に聞きたいのですが、夜中は泣いて起きたら抱っこで乗り切りましたか??
それとも抱っこもしない方がいいんでしょうか?💦

コメント

はな

抱っこしたり、それでも泣き止まない時は暗いリビングでしばらく遊ばせたりしてウトウトなるのを待ったりしてました!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    今はもう起きずに寝てくれますか??✨

• 2月22日
  • はな

はな

10ヶ月の時に夜間断乳しましたけど、3日くらいしたら腕枕だけで寝てくれるようになりましたよ!

• 2月22日
のん

うちは抱っこしてましたよー!
そのうち私が眠気に勝てずトントンのみになりましたw
今はトントンどころか腕枕してギューっとしたら寝ますwwwそれでも時々泣いて抱っこせざるを得ない時もありますが(´・ω・`)

• ママリ

ママリ

夜中に抱っこするのも気合が入りますよね😭💦
    抱っこ癖とかはつかなかったですか??

• 2月22日
  • のん

のん

半分寝ながら抱っことかしてましたw
    うちは最初数日だけ抱っこで寝かせてそのあとは添い寝トントンにしたので、特に抱っこ癖は付かなかったですよ♡

• 2月23日

上の子ときは抱っこしてました!
下の子は眠くて抱っこしないで添い寝や仰向けになってお腹に乗せたりしてました。

• ママリ

ママリ

抱っこ癖とかはつかずに、その後は寝てくれるようになりましたか??

• 2月22日

退会ユーザー

最初の寝かしつけは抱っこじゃないので、抱っこ癖はつかずにぐっすりでした✨

• 2月22日
み さ と

自分のとこは1回うえーん😭💦って泣きだしたらとりあえず1分数えます。
それでも寝なかったら抱っこして寝かせました!
そのおかげで今は夜から朝まで寝てくれますよ!

• ママリ

ママリ

私も断乳のときは数えてみます😭💓
    その後は抱っこ癖とかつかなかったですか??

• 2月22日
  • み さ と

み さ と

夜中に子供が起きた時にママが寝てると自然と寝るみたいですよ!「あ、この時間は寝らんといけんのや」っておもうらしいです笑
    抱っこ癖特にないですよ!
    もおハイハイができだすと自然とどっかに行っちゃいます🤦‍♀️

• 2月22日
ixxk

抱っこしちゃうと、それを覚えて毎回抱っこになって大変になると思います😫私は可愛いそうでしたが心を鬼にしてトントンしてました!

• ママリ

ママリ

やっぱりそうなんですかね?😭💦
    ウチはトントン嫌いなのでまだするとしたら先ですがどうしよーかなーと考えてます😂💦

• 2月22日