子供が喉からくる風邪で咳が続く症状に悩んでいます。肺炎かどうか不安で、病院に行くべきか相談したいそうです。
こんばんわ。
一週間前からうちの子供は高熱、鼻水、咳といった症状が出て来て3回ほど病院に行きました。
3回のうち2回インフルエンザの検査をしましたが違うと言われました。溶連菌の検査もしました。
それも違うと言われました。
どこの病院も喉からくる風邪と言われ薬をもらって今も飲んでいます。
喉からくる風邪ということはわかったのですが咳を(痰が絡んだような咳、息が荒い咳)ずーとして辛そうです。
これは肺炎ではないでしょうか?調べてもよくわからずもしみなさんの子供の中でなったことがあるよと言う方がいらっしゃいましたらどんな症状なのか病院に行った方がいいのかなど詳しく教えてくださると幸いです。
とても不安でそして子供が可哀想です泣
- なつなつ(9歳)
コメント
さるえもん
肺炎ではないですが、同じような症状で熱が下がらず、血液検査の結果尿路感染症と診断されました!1回血液検査をされてみたらいいとおもいます!
アリエル
気管支炎ではないですか?
-
なつなつ
コメントありがとうありがとう😊
気管支炎ですか!それも怖いですね(T . T)- 2月22日
-
アリエル
うちは3人目の子が気管支炎なので
よく風邪ひくと同じ症状になります- 2月22日
-
なつなつ
そうなんですね!
それはすぐにでも見てもらった方がいいですか❓- 2月22日
-
アリエル
心配なら行かれた方がいいと思います!
違う病院に受診するのもありかと思います!- 2月22日
-
なつなつ
大きい病院の方がいいですか❓それとも小児科でも大丈夫ですかね❓
- 2月22日
-
アリエル
大きい方がなにかと安心ぢゃないですか?
- 2月22日
-
なつなつ
そうですよね!
ありがとうございます😊- 2月22日
退会ユーザー
わたし自身マイコプラズマだったり気管支炎等と疑われましたが、なんやかんや、喘息と言われました。大きい病院に結局行きました(T ^ T)
-
なつなつ
コメントありがとうございます😊
そうだったんですか!喘息もきついですよね泣
やっぱり大きい病院の方がいいですよね!!!- 2月22日
-
退会ユーザー
連れ回させるお母さんも大変ですが、頑張ってください!
- 2月22日
-
なつなつ
ありがとうございます😊
- 2月22日
なつなつ
コメントありがとうございます!
そうなんですか❓
それは病院の先生に言えばやってもらえますか❓
なつなつ
あと尿路感染症とは簡単に言うとどんな病気ですか❓
さるえもん
先生に言えばしてもらえると思います(^^)
尿路からばい菌が入って腎臓が腫れる病気です!高熱がずっと続くのが特徴です!咳は直接関係ないですが、免疫力が下がってるので、普通の風邪も併発しやすいと先生が言っていました!
娘の場合、尿路感染症と一緒に気管支炎のいっぽ手前までなってました泣
なつなつ
詳しくありがとうございます!