※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いぶママ★
子育て・グッズ

夜のオムツをパンツに変えるにはどのようなタイミングで変えましたか?アドバイスください...(´·_·`)

夜のオムツをパンツに変えるには
どのようなタイミングで変えましたか?
アドバイスください...(´·_·`)

コメント

いでちん

朝起きてオムツが濡れていない、かつ朝トイレでおしっこが出るようになってからですかね。
やり始めて最初の心配だった時はパンツにパットみたいなの(とれっぴー)をつけて寝たり、漏らしてもシーツにまで漏れないズボン(生協で買ったもの)もしてました。
今は時期的に寒いから、心配なら無理せずに春頃にしてもいいとは思いますよ。

• いぶママ★

いぶママ★

ありがとうございます★
    丁寧にありがとうございます(*^^*)
    とても参考になりました🙌
    急がなくてもいいですよね!
    ちなみにいでちんさんのお子さんは
    どれくらいで外れましたか?

• 2月22日
  • いでちん

いでちん

夜は焦らずにいてもいいと思います!
    長女はちょうど夏に3歳で夜パンツにし始めましたが、パットに出してしまったり漏らしたりなかなか進まずでした。長女は今でも布団を濡らすほどではなくパンツを濡らしてしまう程度ですが稀に漏らします。
    次女は1歳の時から夏は汗をかくのもあってオムツを濡らさずにいることが多く、2歳の冬もオムツを濡らさないこともありましたが3歳の夏にパンツにしました。そこから全くお漏らしをすることはなくきています。排泄の進みは個人差もありますよ!

• 2月22日
  • いぶママ★

いぶママ★

なるほどなるほど...
    息子が突然今日は寝る時パンツにする!と言い出したのでちょっと質問させて頂きました
    まだまだ夜寝てる内にたくさんおしっこしてるのでもう少し様子みて見ます(^^)

• 2月22日
ねねこ

朝起きてオムツにおしっこ出ていないことが増え始めたら変えましたよ✨

• いぶママ★

いぶママ★

ありがとうございます!
    ですよね😃
    息子が突然今日からパンツで寝ると言い出したので( ̄∇ ̄*)

• 2月22日