※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オレンジ
子育て・グッズ

保育所の慣らし保育で午前中しか預かってもらえず、仕事との両立に悩んでいます。近くに頼れる親もいない状況で皆さんはどうしていたか教えてください。

こんにちは質問なのですが 4月から保育所に預けて働き始めます
その際に慣らし保育があり月の半分ほどが午前中しか見てもらえません
しかし仕事もありどうしようかと悩んでいます
親も近くにいません
皆さんはどうされていたのかお聞きしたいですよろしくお願いいたします

コメント

慣らし保育、市役所に聞いたら仕事復帰する前から始めると言われましたが違うのですかね?😨

• オレンジ

オレンジ

ありがとうございます
    4月の5日に入園式そこから15まで11時までしかみてもらえないんです(°▽°)

• 2月22日

退会ユーザー

えー!!そうなんですね💦全然回答にならずすみませんでした😱
    私は12月1日から仕事復帰なのですが、その前の11月後半から慣らし保育が始まり(11月から入園扱い)12月1日から標準時間になる。と言われたので仕事復帰するママさんみんなそうだと思ってました💦

• 2月22日

私は慣らし保育後の復職予定です。
復職日は変えれないんですか?

なめこ

職場に言うしかないと思います😣

• なめこ

なめこ

そうなんですね…
    でしたら保育園と話し合われた方がいいかもですね😌
    最近は慣らし保育も強制ではないところも増えてますし、もし強制なら3月の中頃〜末まで前倒しでさせてくださいと訴えるとか。
    きっと一時保育の料金は取られてしまうと思いますが、出来るかも知れないですよ!
    あと初めは本当に病気もらってくるので病児保育とか送迎シッターとか探しておいた方が良さそうですね😢

• 2月22日
オレンジ

復職日をかえるならやめる?といわれました
きちんと働けないなら親とか無認可とかつかえとゆーのがうちのしごとばです