※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ay
子育て・グッズ

子育て中で電磁波に不安を感じています。電磁波対策で変化を感じた経験がある方いますか?

もともと持病持ちなこともあり子育てをするようになったら電磁波ってどうなのかな?って思うようになりました。

目に見えないので気にしたらきりがないと思うのですが、女性の子宮系や乳ガンが増えてるのはコンロがIHだからとかいう記事読むと不安になります。
欧米化した食べ物になりましたし、根拠も何もない話だと思いますが、、、、

電磁波対策してなんか変わったよとかいう方いますか?

コメント

ままり

生理痛がキツイ人はお尻のポケットに携帯入れない方がいいと言われました!
携帯持ってる以上電磁波は仕方ないし、今の時代ないと不便なのであまり気にしていません。
できれば寝るときは親や子どもから離したところで携帯充電すると良いみたいです(^ ^)
私は心がけてはいますが特に実感はないです。😂

• ay

ay

コメントありがとうございます。
    多かれ少なかれ電磁波の影響ってあるということですかね?

根拠のない医療ビジネスってわけでもない感じですね。
    どこかの脳神経外科の医師もテレビで形態は頭の近くに置いて寝ないと言っていました。

とはいえ、神経質になるのは良くないですね。少し不安神経質気味です。笑

• 2月23日