子育て・グッズ 手動搾乳器から電動搾乳器に変えようか悩んでいます。ピジョンの手動搾乳器を使っています。電動搾乳器の使い心地を教えてください。 今、手動搾乳器を使ってますが、 電動搾乳器に変えようかと悩んでます。 ピジョンの手動です。 電動搾乳器どんな感じですか?? 最終更新:2015年9月24日 お気に入り 1 搾乳器 ピジョン イカーた(9歳) コメント るる 私は二人目で買いました。自分にはあっていましたが、何でお悩みですか? 9月24日 イカーた 手動式は手がしんどくて💦 電動の方が良く搾れると 聞くのですがどうですか?? 9月24日 るる 自分は母乳が出にくかったので参考になるかわかりませんが💦 (両胸)直接手で搾乳して30~40、電動で40~70くらいでした。 上の子の時は母乳が出にくい上に、子どもの吸いが弱く2回40℃を伴う乳腺炎になり疲弊したので二人目ではそんなことになっては大変と購入しましたが、二人目1カ月で自宅に戻ると2歳の子どもが大変で搾乳してる余力なく、搾乳した母乳は義父母宅にいた産後1カ月のみでした。その後は相変わらず母乳の出が悪かったので完全にミルクに移行しました。 看護師さんにはいい形をしてるのになんで搾乳!?必要ないでしょ!うちでは推奨してないのよと言われましたが…それでも乳腺炎を回避する助けにはなっていたと思います。 一人目の時は直接手で搾乳して腱鞘炎になりました(笑)どちらにしても搾乳する、という場合は本当に助かると思います(^-^) 9月25日 イカーた いえいえ💦 私も搾乳すると 最高でも80です・゜・(つД`)・゜・ 息子もだいぶと 直接飲んでくれるように なりましたが、しこりが 残りやすいので、 搾乳してます。 直接、 搾乳しても、 開栓してないのもあり、 細くしか出ないのでなかなか うまく搾れません(´;ω;`) 参考にさせていただきます❗ ありがとうございます(;_;) 9月25日
イカーた
手動式は手がしんどくて💦
電動の方が良く搾れると
聞くのですがどうですか??
るる
自分は母乳が出にくかったので参考になるかわかりませんが💦
(両胸)直接手で搾乳して30~40、電動で40~70くらいでした。
上の子の時は母乳が出にくい上に、子どもの吸いが弱く2回40℃を伴う乳腺炎になり疲弊したので二人目ではそんなことになっては大変と購入しましたが、二人目1カ月で自宅に戻ると2歳の子どもが大変で搾乳してる余力なく、搾乳した母乳は義父母宅にいた産後1カ月のみでした。その後は相変わらず母乳の出が悪かったので完全にミルクに移行しました。
看護師さんにはいい形をしてるのになんで搾乳!?必要ないでしょ!うちでは推奨してないのよと言われましたが…それでも乳腺炎を回避する助けにはなっていたと思います。
一人目の時は直接手で搾乳して腱鞘炎になりました(笑)どちらにしても搾乳する、という場合は本当に助かると思います(^-^)
イカーた
いえいえ💦
私も搾乳すると
最高でも80です・゜・(つД`)・゜・
息子もだいぶと
直接飲んでくれるように
なりましたが、しこりが
残りやすいので、
搾乳してます。
直接、
搾乳しても、
開栓してないのもあり、
細くしか出ないのでなかなか
うまく搾れません(´;ω;`)
参考にさせていただきます❗
ありがとうございます(;_;)