コメント
ちゃん
完ミで増えないとなると少し心配ですね😓
欲しがる素振りないですか??
うちは飲んだ後は寝かせても 枕やクッションなどで高さを出してましたよ!
結構な量 毎回吐いていたらあまり飲めていないのかもしれませんね…
ゲップは出ますか??
こつこつ
うちはもうすぐ3ヶ月になりますが140を4回と120を2回あげていま5.3キロです!!
げっぷはすぐに出る時もあれば出ない時は10分くらい縦抱きして出す時もあります^ ^笑
-
A&C
その子の体質とかもあると思うんですがに増えなさすぎなので心配で!
うちもゲップは出るときと出ないときがあります( ̄□ ̄;)!!
産まれた時の体重も3000越えてるので!- 2月22日
とっきー
うちは完母で母乳が出過ぎってくらい出てて、飲み終わったあとに、よく吐いてました。
1ヶ月健診では順調に体重が増えてましたが、その後1週間で800gくらい減ったので、健診を受けた小児科で診てもらい、幽門狭窄症かもしれないので検査した方がいいと言われました。
紹介状を書いてもらい、総合病院で次の日診てもらえましたが、やはり幽門狭窄症との診断で、その日のうちに手術になりました。
ダラーっと吐く程度なら違うかもしれませんが、不安なまま過ごすなら病院で診てもらってはどうでしょうか?
何もなければ安心できるし、他に原因があるとすれば、医師が見つけてくれると思います。
A&C
完ミで増えてないので心配なんです💦
160で飲んだ後哺乳瓶離すと泣くときと泣かないときがあるので泣いてるときはほしいのかと思います❗
ゲップも出るときと出ないときがあります😩
ちゃん
ゲップはさせてあげた方がいいかもですね💦
うちはその頃母乳だったので少し違いますが 飲んでいると途中で嫌がり全然足りているのか分からぬままで体重が増えませんでした😭
そして 5ヶ月?過ぎてからミルク足すよう保健師に言われ足し始めその後妊娠し完ミになりましたが 目安の量より飲むようならあげてました!