※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
その他の疑問

2歳3ヶ月の息子がいます。チャイルドシートとか乗ってもすぐおりたがり…

2歳3ヶ月の息子がいます。チャイルドシートとか乗ってもすぐおりたがります。それもまだ授乳もまだ卒業出来てません。感情も凄くなったりで大丈夫なのかなぁ?と思います。

コメント

Mama

職場復帰等の理由で1歳前後で卒乳する子が多いみたいですが、無理にやめなくてもいいという説もあるみたいですよ😄
周りは1歳前後で卒乳してる子ばかりなので2歳でおっぱい飲んで姿がイメージできませんが…

• あや

あや

ありがとございます!息子のためにぇえのかなぁ?とか。二人目ときにどおなのかなぁ?とか。考えちゃたりしてます。。

• 2月22日
  • Mama

Mama

妊娠すると断乳しないといけないと思います💦

• 2月22日
  • あや

あや

ですよね。それも考えてるんで皆どお断乳してるのかたぁ?と、。。

• 2月22日
むぅぅう*6児まま

次女は3才4ヶ月頃まで授乳してましたよ( ´∀`)
次男もまだ授乳中、先週三女が生まれて、二人に授乳してます( *´艸`)笑

次女出産後から、次男妊娠出産、三女妊娠出産も、そのまま授乳続けてましたよ( ´∀`)

• あや

あや

ありがとございます‼️
    本当ですか?ならそなに心配しなくていいんですかね?!
    三人は凄いですね!ぁたしも理想が3人なんですよ!仕事しながらなんでそろそろって考えてます!

• 2月22日
  • むぅぅう*6児まま

むぅぅう*6児まま

私は、断乳よりも卒乳がよかったし、助産師さんに相談して、そのまま続けても大丈夫とのことで、ずーっと授乳も続けてきました( ´∀`)なので、もう4年以上授乳続けてます笑

授乳続けてたのは3人ですが、子どもは5人居ますよ( *´艸`)笑

• 2月22日
  • むぅぅう*6児まま

むぅぅう*6児まま

生活費は8-9万くらいでやってます( *´艸`)
    でも今年次女が入園、来年長男が中学入学、再来年は長女と次女が小中入学、と続くので、ヤバイです( ゚∀゚)笑

私は去年妊娠中に車の免許とりました!笑
    さすがに私一人で、下の子達連れての移動は大変になってきたし、ちょうど臨時収入があったので、安定期に入ってから通いました( ´∀`)
    それまではずーっと、私も自転車で頑張ってました( *´艸`)笑

• 2月22日
  • あや

あや

でも本当に凄いですね、5人は凄いですよ!
    かなり楽しいことも大変な事も倍ですもんね!出費とかどおしてるんですか?
    ぁたし1人だけどお金がギリギリなとこで。ようやく旦那も今とこで落ち着いてくれてます。。

• 2月22日
  • むぅぅう*6児まま

むぅぅう*6児まま

入園入学が続くので、今から数年は大変になるんだろうなあ。って感じです😱

5人目が出来るまでは、欲しいなあ。でも自転車でどこでも行くし、足りてるしなあ。位やったんですけど、前に次男、後ろに次女、エルゴに三女?買い物行けないやん!て思って💦
    幸い?、18の時に普通2輪取ってるので学科無くて( ´∀`)乗るだけやったんですけど、教習所の託児所の空きの都合で、2ヶ月かかりました😱

• 2月22日
  • あや

あや

元気してますか?

• 2月23日
  • あや

あや

元気でさか?

• 2月26日
あや

そおなんですね。。
わぁおー!
ぁたしも息子が今年4月から入園式です。。
やで大変だなぁと。。

やっぱり、いりますよね。
かなり考えとるやけど、学科が😥持ってたら楽やし良いなぁと考えてて。
もぉ色々ありすぎで悩みまくってます。今ところ🚲でいける範囲なんで。どおしようかと。