※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

同窓会参加か悩んでいます。子供が病気で病院指示に従い様子見中。具合が良くなったら参加したいが心細いです。

皆さんだったらどうしますか😩💦?

誹謗中傷はおやめください。

今週の土曜日、高校の同窓会があります。
2ヶ月くらい前から決まっていて凄く楽しみにしていました…。旦那も休みを取ってくれて行く気満々だったのですが、息子(1歳半)が体調があまり良くありません。

一昨日の夜吐いてしまい
昨日から下痢が続いています
熱はありません。
基本的には元気ですが食べたらすぐ寝てしまうので、今日はお昼寝を3回くらいしています…。(普段は1回)

吐いた次の日病院に電話した所
もう一度吐いたら病院を必ず受診してください、今のところは家で様子見で、吐いてから24時間は基本的には水分のみで、夜にすこーしお粥などはあげても構いません。

との事でした。吐いたのは一昨日のみなので病院は受信していません。

長くなりましたが皆さんなら同窓会参加されますか?💦

また、どの程度回復したら参加されますか?

基本的にはママじゃなくても大丈夫なのですが 具合が悪かったら心細いよなぁ…とか
悩んでいて…。

コメント

ご主人が見ててくれるんですよね?
でしたら問題ないのでは?
私だったら行きますよー🙄✨

• mama

mama

コメントありがとございます。

旦那が休みを取ってくれたので見ててくれます(^^)💦
    子供が体調悪いのに遊びに行く事に罪悪感が凄くて…
    このまま悪化しなければ私も楽しみにしていた同窓会なので参加してきます★

• 2月22日

退会ユーザー

私は放ったらかしにするわけでもなし、入院していていつどうなるかわからないとかじゃないんですから、罪悪感を感じる事じゃないと思っちゃうんですけどね😂
    なにかあればご主人だって大人ですから、心配する事ないと思いますよ〜🤔✨

• 2月22日
  • mama

mama

ありがとうございます😭💦

同窓会行けないかもとガッカリしている事にすら罪悪感がこみ上げてきて…。
    色んな意見はありますが、たまの機会なのでこのまま回復していけば行ってきます!!🙆‍♀️❤︎❤︎

• 2月22日
もも

私なら行けません( ´•ω•` )心配で行ったところで楽しめないと思うので(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

息子くん心配ですね(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
早く良くなりますように★

• mama

mama

コメントありがとうございます。

やっぱり気になっちゃいますよね😓
    私も心配な気持ちと楽しみにしていた同窓会…という思いがぶつかってます……。
    このまま何事もなく良くなっていくようなら参加したいと思います🌧

ありがとうございます!
    本当早く元気に戻って欲しいです泣

• 2月22日
ママ

パパさんでも大丈夫なら参加します!早めに帰ってきますかね!
せっかく楽しみにしてた同窓会ですもんね!行きたいですよね(^^)

• mama

mama

基本的におじいちゃんおばあちゃんでもぱぱでも覚えてる人なら大丈夫なんですが、
    具合の悪い息子を預けて自分だけ遊びに行くのに罪悪感もあって…
    心配と楽しみにしていた同窓会…気持ちがぶつかってます😢💦
    このまま何事も無く回復に向かったら参加したいと思います★

• 2月22日
わー

旦那さんがどこまで見てくれるかですよね。
任せても大丈夫そうなら、行ってもいいかなと思いますよ!

• mama

mama

吐いたのは夜で旦那も一緒にいて一緒に対応してくれたので、大丈夫そうではあるのですが、、💦
    このまま何事も無く回復に向かったら参加してきたいと思います★☆

• 2月22日
  • わー

わー

お母さんの息抜きもたまには必要だと思うので、無理せずに頑張ってください( ^ω^ )

• 2月22日

うーん、心配なので私なら参加せず側にいます😭

• mama

mama

そうですよね…自分じゃなければ気付かない変化もありますしね…😥
    このまま何事もなく回復に向かったら参加したいと思います💭

• 2月22日
まめ

私なら子供優先にして、同窓会はいかないです。
きっといっても、子供が気になって楽しめないと思うから。
また。同窓会いっている間にもっと、具合悪くなったら主人より早く対応してあげられると、私は思うので。

子供が元気なときに、そういう機会があれば私なら参加します🙆

• mama

mama

やっぱり心配ですよね…😭💦
    このまま何事もなく回復に向かったら参加して、
    良くならなければ次の機会にします🙆‍♀️

• 2月22日
  • まめ

まめ

子供って何か前々から予定立ててるときに体調崩してしまう子いますよね💦

でも、でも、
    今だけですよ!お母さんが必要されるのは⭐
    大きくなれば、自分で安静にして対処したりしますもんね💦

お子さん体調よくなって、同窓会楽しく参加できるといいですね🙆❤️

• 2月22日
クラリス

下痢が止まって、吐かないのなら旦那さんにお任せしていいのではないですか??
調子横ばいだったら、同窓会は参加しないと思います💦自分が落ち着かないと思うので、、

• mama

mama

そうですよね、私もそこまで回復したら参加して
    横ばいなら次の機会に参加します🙆‍♀️

• 2月22日
ぽぽん

嘔吐下痢がなんの病気か分かってないなら行かないですね💦

自分も保菌者でご友人に移したら申し訳ないし…😥お子さんいる方にうつしたらそれこそ申し訳ない😭
自分がされて嫌なことはしたくないので、すごく残念に思うと思いますが、私なら欠席しますね。

• mama

mama

何かウイルス性な可能性もありますしね…
    子供がいるのは私だけですが皆学校がありますし、ギリギリまで様子を見ようと思います…。
    良くならなければ今回は諦めて次回参加します🙆‍♀️💦

• 2月22日
たいやき

大変でしたね💦
もう少し時間もありますし、お父さんがお世話してくれるなら参加すると思います☆同窓会行きたいですよね!心配でいっぱい連絡しちゃうと思いますが。。笑
うちも同じようなケースがあったのですが、金曜日になってもなかなか良くならず泣く泣くキャンセルしました😢
息子さん早く良くなるといいですね!

• mama

mama

息子が吐いたのが夜で一緒にいたので大体どんな感じかも把握していて、普段から育児も参加してくれているので
    行って来なよ!
    と言ってくれるとは思うのですが😥
    明日まで様子見てみます!土曜日も夕方からなのでギリギリまで様子見で回復したら参加してきます💦★

• 2月22日
豆

1歳7ヶ月の息子がおります。
同窓会私なら諦めます、、
すっごく楽しみにしていて行きたい気持ちは本当によく分かりますが😢😢

同窓会に行って、お子さんに万が一のことがあったら一生自分を責めると思いますよ。いくら面倒見のいいパパでも、やっぱり毎日一緒にいるママに比べたら小さな変化には気付きにくいと思います。

なにより、具合が悪い時にママがいないっていうのはお子さんにとってかなり不安なことだと思います。

同窓会はまたあります。なければ自分で招集かけちゃえばいいんですから♡

• mama

mama

そうですよね…
    1番子供のことが分かるのは自分ですもんね……。
    周りの友達はちょこちょこ会っているようなのですが子供がいるのが私だけで時間が合わず…凄く久々なので楽しみにしていたのですが、
    良くならなければ次の機会にします🙆‍♀️💦

• 2月22日
3人のママ

旦那さんに任せて大丈夫なら、
参加します😊
が、嘔吐の処理などがわからないなら、
任せられないので行きません💦

• mama

mama

一昨日吐いた時旦那も一緒にいたので大体は分かっていると思います!!
    ギリギリ土曜の昼間まで様子を見て体調が良さそうなら参加して来たいと思います🙆‍♀️💦

• 2月22日
  • 3人のママ

3人のママ

そうですね😣
    早くよくなるといいですね😣

• 2月22日
しょーこ

ギリギリまで判断できませんね😅
少しでも気になる事があれば参加しないですね😅
私の方が子供の小さな変化に気づける自信があるので、心配で出かけられないかもしれません💦

• mama

mama

そうですよね、1番子供の事を分かってるのは自分ですもんね…!
    土曜の夕方からなのでギリギリまで様子見て体調が回復していたら参加したいと思います🙆‍♀️💦★

• 2月22日

明日の朝まで様子見て熱なしだったり吐いたりなし、あわよくば下痢が落ち着いてきていれば私なら行きますかね!
早めに帰ってくる感じで。
同窓会が毎年あるとかなら見送るかもしれませんが、5年に一回とか次いつあるかわからない感じなら行きます(^_^;)

あと自分の下の子も1歳5ヶ月ですが下痢いつもすぐ治るので(^_^;)

• mama

mama

そうですね、ギリギリまで様子見て見ます💡💦
    同窓会は今回が初めてで頻度は分かりませんが頻繁ではないと思います…💭
    すぐ治る事を願います!!★

• 2月22日
柑橘

絶対行かないですね
何かあって重症化したら絶対後悔するし
行っても気になって楽しめないと思うし

• mama

mama

そうですよね、、
    良くならなかったら今回は見送ります。

• 2月22日
ayman

私なら!ですが、側に居てあげたいので行かないですかね🤔でも旦那さん見てくれてるなら様子みて行って来ても良いかもしれないですね。
少し顔出して帰るとかでも良いんじゃないですかね(^^)

• mama

mama

土曜の夕方からなのでギリギリまで様子見て当日元気そうなら参加して来ます(*´꒳`*)💦
    良くならなければ今回は見送ります…!

• 2月22日
ママリ

かなり悩むところですよね😭
私なら、行きたいけどやっぱり行ったら子どものことが気になって楽しめないので行かないと思います😭

• mama

mama

悩みます…😭
    行っても気になっちゃいますよね、とりあえずギリギリまで様子見てみます…!
    良くなったら短い時間だけ参加して良くならなければ見送ります★🙆‍♀️💦

• 2月22日
ぴーさん

おとといの夜から吐いてなくて、お熱なく下痢なんですよね🙄 うちの子、風邪気味の時お腹ピーしやすいです😀

土曜日の様子にもよりますが、、、今の調子なら、下痢も回復してくるかなーと思います。ご主人もお休みとってくれてるし、早めに帰ってくるようにして私なら行きます😀

• mama

mama

悪化してる感じはないのでこのまま回復してきたら参加します🙆‍♀️💛
    短い時間だけ!少しだけでも参加出来たら満足ですし!
    ギリギリまで様子見てみます★

• 2月22日
ナー

旦那さんが嘔吐や下痢にもしっかり対応できるなら行くと思いますが、胃腸炎の可能性が否定できない状況だと、人に移す心配もあるし悩みますね💦
ギリギリまで様子見て判断するのがベストかなと思います😊
お母さんは出る機会少ないし預けるのも一苦労だからなんとか行けるといいですね✨✨

• mama

mama

一昨日吐いた時も一緒にいて手伝って貰ったりしたので対応は大丈夫だと思います🙆‍♀️💦
    ウイルス性で皆に移しちゃったら申し訳ないですもんね…
    ギリギリまで様子見て回復してきたら参加します♪
    たまの機会なので参加出来たら嬉しいのですが…良くなる事を願います💭❤︎

• 2月22日
ひーこ1011

私も子供が胃腸風邪になり、週末ママ友のご飯会があって、落ち着いたら行こう!と思っていたら、自分にも移り、さらに上の子に移り、面倒見ていてもらう予定だった旦那にも移りました。

流石に可哀想なので、今回は欠席にすることにしました。
自分も本調子じゃない中楽しめないので(´・ω・)

同窓会はなかなかみんなに会えないし、行きたいですよね(´・ω・)

下痢くらいなら預けて行っちゃいます。
以前下痢した時3ヶ月くらい続きました。
治るのに時間かかるって言われたし、それ待ってたらどこにも行けません(^^;

私は大学の卒業10年記念の同窓会も出産予定日から1ヶ月経ってないくらいで遠方だったので見合わせました(´・ω・)
全体のものだったので、色んな学科の仲よかった子にも会えるし、すごく楽しみにしていてとっても行きたかったのですが…
流石にまだ生まれて間もない子供もいるし、かと行って2人連れて行くわけにも行かず泣く泣く諦めました。次はもう数十年後にしか会えないです(´・ω・)

• mama

mama

そうだったんですね…😭
    予定がある時の病気、子供本人は悪くないけれどちょっぴり悔しいですよね💦💦

個人個人ではあえても皆が揃う事ってあまりないですし
    今回が初めての同窓会なので頻度も分かりません。
    正直楽しみにしていたので行きたいです😭😭😭
    ギリギリまで様子見して行けそうだったら行ってきます🙆‍♀️★

• 2月22日
チッチ!!

悩みますが…私なら出席します!
旦那さんにみてもらえるなら、いいと思います!
そして、いつでも連絡とれるようにさえしておけばいいかな?って!

• mama

mama

悩んでしまって…
    とりあえずギリギリまで様子見てみます🙆‍♀️💦
    回復してきていたら行ってきます!連絡はすぐ取れるようにマナーモード解除して行ってきます!

• 2月22日
いちご みるく

普段通りなら行きます☆
お昼寝たくさんするなら、心配なので辞めておきます。

• mama

mama

お昼寝たくさんするのはやっぱりグッタリ体調が悪いからですよね😥
    ギリギリまで様子見で回復していたら行ってきます!!

• 2月22日