りゅうまま
豆苗は豚バラに
巻いてポン酢で食べるのが
好きです^ ^
naami
水菜は、私の主人も苦手で
あまり出さないですが^^;
ツナマヨと和えたサラダは
私は好きです!
豆苗は刻んで炒飯に入れたり
卵と豚バラと炒めて
鶏ガラスープの素で味付けしたものは
主人は気に入ってます。
rubby
雑草(笑)
うちの旦那も、「これ草でしょ?」とか言ってきます!
・油揚げと一緒にごま油とオイスターソースで炒める
・ツナ、ゴマ、マヨネーズであえる
・鍋、みそ汁に入れる
・お浸しにしてみそダレつける
とかなら…
おいしいのになー豆苗(^_^;)
み
豆苗は卵と炒めて塩コショウだけでも美味しく頂けますよ☺️
あとはかきたまスープとか…
水菜はほんとさっと湯通ししておひたしにすると美味しいです💕
豆苗もおひたししたりしますが、ちょっとクセが強いので炒め物向きかな…と思います^^
退会ユーザー
水菜はりんごとサラダにしたり、鍋に入れたり。
豆苗はツナとサラダにしたり、味噌汁や炒め物に入れたりします。
豆苗なんて今の時期貴重な安い野菜なのに…(笑)
ほりゆか
豆苗はベーコンと卵と一緒に炒めたり、
スープに入れたりしています(•'-'•)
水菜は…よくりんごの千切りと一緒にオリーブオイル・お酢・塩・はちみつ・黒胡椒を混ぜたドレッシングでサラダにするのですが、
雑草みたいで美味しくないと言ってる人にはどーなんだろー💦
私は生でもそのままでムシャムシャいけちゃうので😓
退会ユーザー
この前テレビで牛コマ使って、焼肉のたれで和えてチンしてご飯の上にのせてビビンバ丼風でやってました!
ほうれん草の代用品です。
t
両方食べやすい大きさに切って豚バラを上でも間でもいいから敷き詰めて、ポン酢とにんにくチューブをレンジOKの容器に入れてチンしたら激ウマです😍‼
主人はこれでご飯が食べれる!と絶賛してます笑
簡単だし毎日出したいくらいです。
子だくさんママ
ちくわと豆苗と卵で
卵とじなどします!
癖がないので子ども達もたべてくれていますよ!
ゆうたん*。
水菜はネギを白髪ねぎにしたものと一緒に中華スープにしています(^^)
水菜は青臭くなくなってネギも食べやすくなりますよ✨
紅
水菜は人参と一緒に茹でツナを加え、すりごま、醤油、出汁のもとで和えて和風サラダにして食べます(*^^*)
生の水菜は苦手ですが↑のやつなら食べられます!
ちぃ
一括返信ですみません🙇🙇
参考にさせていただきます。
ありがとうございました😊
コメント