コメント
ゆゆ
筑前煮茶碗蒸しお刺身エビフライ唐揚げなどいいのではないでしょうか💓
我が家は家族だけなので簡単に済ませるつもりですが、ちらし寿司お吸い物筑前煮は作ろうと思ってます💓
tamago
初節句家族3人でやりましたが
・ちらし寿司
・ハマグリのお吸い物
・茶碗蒸し
・天ぷら
・唐揚げ
子供用に
ひし形の離乳食を準備しました♪
-
うぇーんスター
回答ありがとうございます。揚げ物があると豪華な感じしますね!写真とっても可愛いです❤ひし形の離乳食はどんなレシピですか?✨
- 2月24日
-
tamago
ひし形の離乳食は
1番下が小松菜を昆布で茹でた物をブレンダーで潰して少しお粥と混ぜています♪
真ん中はシラスとお粥をブレンダーで潰して混ぜています♪
ピンクのところはバーミキュラの鍋で炊いたトマトとお粥を混ぜています♪
前日に作って牛乳パックでひな形をとって凍らせて写真撮ってから、レンジでチンして食べさせました!
レンジでチンしたら形は崩れてドロっとした感じになりますが、子供は美味しそうに全て食べてくれました^_^
他にも鮭を使ったり、ひな祭り・離乳食で調べたらネットに出てくると思います😊
素敵な初節句になりますように㊗️- 2月24日
-
うぇーんスター
すいません!下にコメントしてしまいました💦
- 2月24日
うぇーんスター
詳しくありがとうございます😄手の混んだとっても可愛い離乳食ですね!そして美味しそうです🍴
ありがとうございます!色々と調べてみます☆
うぇーんスター
回答ありがとうございます。それだけ揃えればとても豪華ですね!!筑前煮手間はかかるけど、やっぱり美味しいですよね✨