※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うぇーんスター
子育て・グッズ

初節句に義理両親を招待し、食事のメニューで悩んでいます。ちらし寿司やお吸い物は作る予定ですが、他に何を作ればいいでしょうか?見栄えのする簡単な料理を教えてください。初節句の料理の写真も見たいです。

3月3日の初節句に義理両親を呼んでお祝いをしようと思っています🌸そこで、食事のメニューで悩んでるのですがアドバイスお願いします!💡
ちらし寿司、お吸い物は作るとして他にどんな物を作れば良いのでしょうか?簡単で見栄えのするものが良いのですが…笑
また、過去に初節句の料理の写真とかありましたら是非見せてください❤

コメント

ゆゆ

筑前煮茶碗蒸しお刺身エビフライ唐揚げなどいいのではないでしょうか💓
我が家は家族だけなので簡単に済ませるつもりですが、ちらし寿司お吸い物筑前煮は作ろうと思ってます💓

• うぇーんスター

うぇーんスター

回答ありがとうございます。それだけ揃えればとても豪華ですね!!筑前煮手間はかかるけど、やっぱり美味しいですよね✨

• 2月24日
tamago

初節句家族3人でやりましたが
・ちらし寿司
・ハマグリのお吸い物
・茶碗蒸し
・天ぷら
・唐揚げ

子供用に
ひし形の離乳食を準備しました♪

• うぇーんスター

うぇーんスター

回答ありがとうございます。揚げ物があると豪華な感じしますね!写真とっても可愛いです❤ひし形の離乳食はどんなレシピですか?✨

• 2月24日
  • tamago

tamago

ひし形の離乳食は
    1番下が小松菜を昆布で茹でた物をブレンダーで潰して少しお粥と混ぜています♪
    真ん中はシラスとお粥をブレンダーで潰して混ぜています♪
    ピンクのところはバーミキュラの鍋で炊いたトマトとお粥を混ぜています♪

前日に作って牛乳パックでひな形をとって凍らせて写真撮ってから、レンジでチンして食べさせました!

レンジでチンしたら形は崩れてドロっとした感じになりますが、子供は美味しそうに全て食べてくれました^_^

他にも鮭を使ったり、ひな祭り・離乳食で調べたらネットに出てくると思います😊

素敵な初節句になりますように㊗️

• 2月24日
  • うぇーんスター

うぇーんスター

すいません!下にコメントしてしまいました💦

• 2月24日
うぇーんスター

詳しくありがとうございます😄手の混んだとっても可愛い離乳食ですね!そして美味しそうです🍴
ありがとうございます!色々と調べてみます☆