※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ
お金・保険

メルカリで不用品を売ってお小遣い稼ぎしている方が、売れた商品を定形外郵便で送る方法を教えてほしいと相談しています。

メルカリで不用品を売ってお小遣い稼ぎしているのですが売れたので定形外?というもので送ります。

詳しく送り方教えて頂きたいです!

コメント

まゆきうか

梱包して、住所も書いて、郵便局で定形外でお願いします‼って渡せば🆗ですよ(^-^)

ぴーなっつ

なにを送られるのですか?

封筒や、箱、紙袋に封をしたものなどで送れますよ✨

• まむ

まむ

子供服です!
    中身がすこーしだけ見えてしまうところがあるのですが大丈夫でしょうか?💦

• 2月22日
  • ぴーなっつ

ぴーなっつ

落ちたりしなければ大丈夫かと思いますよ🙆‍♀️
    ただ、お洋服だと雨で濡れてしまったりする可能性もあるので濡れないパックに入れてから紙袋の中などに入れるなどした方がよいです✨

• 2月22日
ぱるこ

売るものを袋などで梱包して、住所を書いて(袋に直接でも、書いた紙を貼るでもOK)
郵便局に持ち込む、もしくは必要金額の切手を貼ってポストに投函すると送れます🙆

金額は重さによりますので、ホームページご参考ください☺️郵便局に持ち込むと、その場で計ってくれます!
ポストに投函できない大きさのものは必ず持ち込みになります!

• まむ

まむ

切手だといくらの切手を貼ればいいですか?

• 2月22日
  • ぱるこ

ぱるこ

重さによるので、包装が終わったら計ってみてください!
    http://www.post.japanpost.jp/service/standard/one_price.html
    こちらに値段がのってます〜

• 2月22日
はる

袋や封筒に入れて宛名を書いて郵便局に持って行くだけです!
厚さと重さによって料金が変わり、厚さを3cm以内にできれば少し安くなります。

こっとん様

割れ物や壊れそうな物ならプチプチで包んでビニールにいれて封筒かビニールを封筒にして梱包。
住所書いて郵便局窓口で定形外でと言って発送。
服とか割れ物でなければプチプチいらずでビニール製の袋にいれてまたビニールに入れて梱包してます。
ビニールにする理由は雨とか水濡れを防ぐためです。
紙製だと水が浸透するので。

ポストに入る大きさならコンビニで必要分の切手買って貼ってポスト投函で発送できます。
料金は重さによって変わります。
3cm以内か3cm以上かでも料金は違うので、調べるなら普通郵便 料金でググったら出てきます。