※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまとん
サプリ・健康

年末年始、旦那の姪っ子と会いました?どうやらインフル&水疱瘡だったみ…

年末年始、旦那の姪っ子と会いました?
どうやらインフル&水疱瘡だったみたいです(。-_-。)
私の子どもは7ヶ月で、うつってないかとても心配です(。-_-。)

コメント

Nanaママ

ダブルってところが怖いですね(´._.`)

予防接種打っていても移らないって事ではないんですもんね。

お子さんがなんともない事を祈ってます☆*゚

くまとん

そうなんですょ(。-_-。)
水疱瘡の予防接種は1歳からみたいだし…

てか、感染症の子どもを外出させる親もどうかと思いますよね(; ̄ェ ̄)
それも後で教えるとか…

Nanaママ

そっか、水疱瘡は1歳からでしたね꒰⁎×﹏×⁎꒱՞༘✡

正直あり得ないですね、、
移しちゃうのもそうですけど、まず自分の子供が風邪とかひいただけでも外出は控えますけどね(´-ε-`;)

くまとん

そうなんですよ…
私がいつも行く病院は、インフルも1歳未満は打てないので、打ってません(*_*)

ですょね…
元気だから大丈夫だと思ったみたいで(; ̄ェ ̄)
母は看護師、父は教員なのに、考え方疑ってしまいます(。-_-。)
義母はかかった方が免疫がついていいと言ってたみたいです(*_*)
まだ0歳なのに(; ̄ェ ̄)

Nanaママ

元気だから大丈夫かぁ、
先に言ってくれれば会わないのにって感じですね( ˘・з・˘)

看護師さんなのにさっぱり何考えてるのかわかんないですねΣΣ(・ω´・+)

しかも免疫とかじゃなくて、辛くて苦しんでるの見るのは私達ママですからねぇ( ˘•ω•˘ ).。oஇ

めいち♡ᐝ

とても心配ですね(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)子供だから仕方ないですが…
娘も以前、旦那の甥っ子のRSがうつり、甥っ子はただの風邪程度で済みましたが、娘は重症で8日間の入院、そして喘息持ちの毎日薬を飲み続けなくてはいけない、身体の弱い子になってしまいました。
はじめは甥っ子の親、つまり旦那の姉を恨みましたが、身内の可愛い甥っ子ですし、娘の従兄弟に当たる子なので、仕方ないことと考えるようにしました。

どうかうつっていませんように…