2~3ヶ月の赤ちゃんが寝るとき、バンザイ状態で手が冷たくなります。布団に手を入れてもすぐにバンザイに戻るので、保温できません。対処法はありますか?
2~3ヶ月のときの寝てる姿はどんなですか?私の子供は両手をバンザイした状態で寝ています。そのため、手が保温できなく、いつも冷たいです。寝たときに手を布団の中にしまっていますが、100%起きたときはバンザイ状態です…。どうにかなりませんかね?
- ポン子
コメント
しつ❤︎
うちもバンザイして寝てましたよ😊真冬で手はいつもキンキンでした😅病院で赤ちゃんは手足で温度調節してるからそのままでいいよ!と言われましたよ♪あまりに気になるときはミトンをつけていました♪
ちびじんべえ
バンザイがデフォルトだと思っていました。
赤ちゃんは手足で体温調節をするので冷たくても問題ないってよく聞きますよ。
-
ポン子
やっぱりそうなんですね💦💦ちびじんべえさんのお子さんもキンキンに冷たかったですか?
- 2月22日
-
ちびじんべえ
手足は割といつも冷たかったですよ。
大人は手足が冷えると辛いですから心配しちゃいますけど、大丈夫って大学病院の小児科ドクターも言っていましたからご安心を。- 2月22日
-
ポン子
ありがとうございます✨✨安心できました🎵
- 2月22日
ひな
体温調節している自然な体制なので問題ないと思います!
手が紫になるくらい冷たいときはミトンなどしても良いそうですが、少々冷たいくらいなら大丈夫みたいですよ✨
バンザイ寝可愛いですよね〜☺️💓💓
-
ポン子
ミトンしても冷たさは変わらなかったんです…室温を考えてあげた方が良いんですかね?
かわいいですょね😌💓癒されます🎵- 2月22日
-
ひな
紫になるくらい冷たかったですか?
そうじゃなく、体も温かいようなら気にしなくて良いと思います✨
寒ければお子さんが寝なくてぐずったりすると思うので😊😊
手足あんなに冷たいのに赤ちゃんて結構暑がりだと思います。うちの子はそうです💦笑- 2月22日
-
ポン子
あっ💦💦そうですよね💦ぐずったりはなく、ぐっすり寝てくれてるので、大丈夫ですね✨ありがとうございます✴
- 2月22日
あ
赤ちゃんは手で体温調節してるので冷たくても布団の中に入れたりしないでいいらしいですよ*ˊᵕˋ*
手が冷たい時は体を触ってみて体も冷たいなら室温をあげ、体が温かいならそのままで大丈夫です︎☺︎
-
ポン子
布団の中に入れなくてもいいのですね✨ありがとうございます✨✨✨
体は常に温かいので大丈夫ですね🎵- 2月22日
みーみーみー
私の子供もバンザイですよ!
本人は朝までぐっすり寝てるしもう少し大きくなったら治るのかなと思ってそのままにしてます🙆
-
ポン子
私の子供もぐっすりです✨✨
私もそのままにしてみます🌟ありがとうございます🎵- 2月22日
まめつぶあん
バンザイしてましたー🤗
可愛いですよね❤️
子供は、冬産まれで、
手が冷たい!って思い
暖房つけっぱで寝たりしてました(^^;
-
ポン子
私の子も冬産まれで…手冷たすぎ💦って思って……今シーズンは電気代を諦めようと思いました💦
- 2月22日
ポン子
やっぱり…💦💦私もミトンしてあげたことあるんですが、ミトンしてもキンキンで…なんだか可哀想だなーって思ってしまい…😥