※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
お出かけ

新潟県長岡市、寺泊辺りにお詳しい方に質問です。近々私の母の希望で、…

新潟県長岡市、寺泊辺りにお詳しい方に質問です。
近々私の母の希望で、母と娘、私とで寺泊でランチをする予定です。私も母も、あまり詳しくありません。母は美味しいものが食べたい😋🎵と言っています。

調べると寺泊日本海のようなところがいいかな?と思いますが、
①昼時には混みますか?高速で行って何時に着くか分からないので、もし行くのなら予約した方が無難でしょうか?

②海鮮や和食で、他にも子連れで行けるようなお店があれば教えてください。

コメント

地元です🙌
観光地もですが平日か休日かでだいぶお客さんの量が違いますね🤔
特にこの時期は魚の市場通りが混んでいないので日本海もそこまでは混まないのでしょうか?
日本海も中が綺麗で良いですが私は金八の湯もおすすめです!
近くに水族館もあるので娘さんも喜ぶのではないでしょうか🙂
あとはお土産などを買う予定であれば先程も言っていた魚の市場通りがおすすめです!
2階が食堂になっているところがあるので上がっていくと海鮮丼やお刺身、ラーメンやばんや汁が食べれます😋
こちらも暖かい時期に比べて今は空いています!
こちらは子連れの方も多いですよ🙂
ただうちの息子もでしたがどうしても食べれるものが限られてしまいますね😥
そこを考えるとやはり定食などが食べれる日本海や金八の湯がいいかもしれないです!
野積という地域にも飛鳥というホテルやその近くにもご飯が食べれるところがあったと思います!
参考になればと思いますm(._.)m

• のん

のん

ご丁寧にありがとうございます☺
    地元の方なんですね✨心強いです‼

行くのは平日です。この時期はそんなに混んでいないのですね。そうですよね。お子さまメニューがあるといいなと思っています。
    「金八の湯」や「魚の市場通り」も調べてみて、母と相談してみたいと思います。

参考になりました☺ありがとうございます‼

• 2月22日

退会ユーザー

楽しいランチが出来ることを願ってます🙂

• 2月22日
りーまま

おとといまさに寺泊行って、日本海行きました。
平日なので市場も空いてました。浜焼きなどは少し少なめでした。日本海は座敷で水槽もあり子連れが多かったです。ランチメニューは少ないですが他のものも頼める感じでしたし海鮮丼やお刺身定食とかならランチで十分でしたよ😄

• のん

のん

回答ありがとうございます‼
    やはり寺泊に行くなら海鮮が食べたいですよね😋ランチでもそれだけ食べられれば十分ですね◎
    平日なら予約要らなそうですね(^-^)

• 2月22日