コメント

退会ユーザー
うちは、立派な太ももで、ボンバを試したらキツかったので、カリブを買いましたよ!
9ヶ月くらいのときに、抜け出しちゃいました。

いっくん'Sママ
両方ありますが、バンボはお尻がスッポリ入る感じなので腰が座る前から使えて安定します。しかし、太ももがむっちりしてると、食い込みます。
カリブは足はゆったりしてますが、腰がぐらつくうちは、使いづらいです。備え付けのテーブルがあるので、取り外しはしづらいですが、離乳食あげる時は便利かなと思います。
他の方も指摘してますが、バンボは授乳の直後だと吐き戻ししやすいです。
-
✴︎jomy✴︎
ありがとうございます‼︎
首が座ったばっかりなのでもしかしたらカリブ早いかな?Σ(゚ロ゚ノ)ノ
ちょっとドキドキですが、買ってみます(´͈ᗨ`͈)◞♡⃛
ありがとうございます(*˘︶˘*).。.:*♡- 9月24日

快来斗ママ
カリブは使ったことないのですが、バンボは深みがあり、座らせる度にミルクのはきもどしやウンチをして背中まで漏れることがありました💦圧迫されてたようです。太ももキツそうでした(笑)
-
✴︎jomy✴︎
そうなんですね…Σ(゚ロ゚ノ)ノ
カリブにしてみます‼︎
ありがとうございます(´͈ᗨ`͈)◞♡⃛- 9月24日

華まま
うちの子はふとっちょだったので、バンボははいらず、カリブにしました♡
-
✴︎jomy✴︎
うちもビックベイビーですΣ(゚ロ゚ノ)ノ
カリブにしてみます‼︎

4kidsママ
双子はバンボ使ってて、末っ子はカリブ使ってます。末っ子大きく育ってたのでカリブにしました。カリブのが太もも余裕があり、2歳9ヶ月の双子も座れちゃいます。
-
✴︎jomy✴︎
カリブの方が長く使えるんですね(*˘︶˘*).。.:*♡

ふう
娘は6ヶ月で8キロのムチムチちゃんです(^-^)/
店頭でバンボを試してみてハマらなかったので、ネットでカリブを購入しました。バンボは座るときも太ももを押し込まないと座れず、バンボに座った状態で娘を抱きあげると、バンボごとくっ付いてきました…笑
カリブはバンボのように深く座る形になっておらず、太ももやお尻の部分にもかなり余裕がありました。最初はガバガバで少し不安定な感じもしましたが、附属のテーブルをはめると赤ちゃんも手が置けるので安定しました。
カリブを実店舗で見かけたことがないので、まずバンボを先に試して、どう見てもキツキツならカリブを買えば間違いないと思います。バンボは赤ちゃん本舗やバースデイに置いてありましたよ!
-
✴︎jomy✴︎
バンボごと…想像したら笑っちゃいました‼︎笑
ありがとうございます(´͈ᗨ`͈)◞♡⃛
カリブにしてみようと思います(*˘︶˘*).。.:*♡- 9月24日
✴︎jomy✴︎
ありがとうございます(´͈ᗨ`͈)◞♡⃛
うちの息子も太ももが太くて…。゚(ノдヽ)゚。
カリブにします!