2〜3歳になるまでに 子供に これをしておけばよかった!と思うことってありますか✧?よかったら教えてください!
2〜3歳になるまでに 子供に これをしておけばよかった!
と思うことってありますか✧?
よかったら教えてください!
- はな
コメント
AKIRAママ
息子が3歳なんですが、動物に興味がなくて幼稚園に入ってからも動物の名前を覚えるのに苦労したので、
動物園に行ったり、絵本を見せたりしておけば良かったなと思います(^^;
妖怪ウォッチやアンパンマンのキャラクターは完璧なんですけどね…笑
るー
なんでも自分でやらせればよかったと後悔中です😂
とくにご飯ですね😓
-
はな
参考になります!
ウチの子は スプーンしか使えないし
落とされるのが嫌なので
わたしがあげてしまいます( ´•̥ו̥` )
お箸もまだですし…( ´•̥ו̥` )
ご飯の他に何かありますか( ˙࿁˙ )?- 2月22日
-
るー
私も汚れるのがもう見てられなくてあげちゃってたらご飯食べさせてー!って毎回ですよ😓
もしかしたら小学生なってもそうかもって怖いです😭笑
ほかにも遊んでたりで見てられなくていちいちあー!とかだめー!とか言ってたけどそれもやめたほうがよかったって後悔です😱
子供のやる気とかやろうとする力がなくなってなんでもママやってーになっちゃってます😨
お着替えとかも出来なくても褒めまくってやらせたほうがいいです☺️- 2月22日
はな
動物ですか〜!
海の中の生物とかも覚えてたほうがいいですか ( ˆᴗˆ )??
ウチの子もあまり覚えられてないです!
分かります!!
アンパンマンのキャラクターは完璧です✧(笑)
AKIRAママ
歌に出てくる動物は覚えてた方がいいかもです!パンダ、ウサギ、コアラとか★
海の生物はあまり聞かないけど、イルカ、クジラ、タコは幼稚園で覚えてきましたよ😃
はな
なるほどなるほど…🤔💓
覚えさせるようにしておきます!
ありがとうございます!!!