コメント
みかん
うちは預けています。
退会ユーザー
預けますよー!◎
そこはこちらの自由だと思います♪
-
ママリ
預けるときには親が休みだと伝えていますか⁈- 2月24日
-
退会ユーザー
特に何も言われないので
言わないですよ(´・ω・`)
それと1ヶ月のスケジュール表を
提出するので大体は休みますの
連絡することの方が多いです!
土曜日は休みですが、
預けてましたし(´・ω・`)(笑)- 2月24日
ママリ
園によると思います。
通っている保育園は休みの日は家で保育してくださいと言われました。
厳しいところゆるいところあるみたいです(^-^)
-
ママリ
そぉなんですね💦
たまたま会社の創立記念で休みなので、その日は銀行や美容院に行きたいなと思いまして😂
うちの保育園はどおなんだろ…💦- 2月24日
退会ユーザー
保育園によります。
お母さんのリフレッシュも大事!ということで預けられる園も多いですが、たまに仕事休みなら休ませてくださいという方針のところもあります。
大体のところで共通しているのは、仕事休みの日は園によって決められた早めの時間にお迎えをお願いする事ですかね。
-
ママリ
早めに迎えに行けば休みの日伝えて親が休んでいてもokだそうです‼️😌✨- 3月2日
-
退会ユーザー
良かったですね😊✨
その際、外出時の連絡先(職場ではなく携帯など)を伝えておいた方がいいと思います!園によっては聞かれます☆- 3月3日
-
ママリ
そうですね‼︎保育園ひ連絡先は必ず伝えるようにします😄✨
ありがとうございます☘- 3月5日
さぽ( ᐛ )
普通に預けてる方いますよ٩( 'ω' )و
-
ママリ
ありがとうございます😌✨- 3月2日
^_^
いろいろだとは思いますが、以前働いていた園では休みならお家で見てください!って感じでした!言葉では言いませんが…
子どもは親がいつもと違う行動していると今日は仕事行かないのかな?仕事の支度してないと結構、勘鋭く気づいて園での離れぎわでいつもは泣かないのにぐずったりギャン泣きって子がいました〜😂窓から道路を見てお母さんの車通るかな…とかみんなが早く帰る3時くらいになると泣けたり、何度も扉を見たり…2歳児でした!
でも、お母さんのリフレッシュやどうしても預けないといけない時もあるかと思います!そこはしょうがかいと思うのでいつもより早めにくる約束をする(約束したら絶対に守ってあげてください😂)など、子どもにもお母さんと一緒にいつもより長くいられるなど嬉しい何かがあるといいかもですね!
大きくなれば、今日はお母さん大事な用事があるからお仕事行かないけどいつもより早くお迎え行くね!など伝えると理解できる子は、早いお迎えを楽しみに一日頑張れるとおもいます!
-
ママリ
早めに迎えに行ってあげようと思います😌✨‼️- 3月2日
ママリ
先生には休みだと言うこと伝えますか⁈
みかん
携帯に電話くださいと言うので、わかってるかなと思います。