※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっけ♡
子育て・グッズ

ミルクの量と時間について相談です。だいたい何分であげていますか?成長に合わせて時間を調整するべきでしょうか?ミルクは100〜120ml与えています。

ミルクと混合の方に聞きたいんですけど、だいたいミルクは何分何分であげてますか??その時間って成長するとともに長くしてったほうがいいんですか?ちなみにミルクは➕100.120あげてます!

コメント

よっちゃん

母乳飲んだ後にまだほしい感じなら80〜足してました!
そのあとはだいたい3時間おきくらいですね( ¨̮ )

3ヶ月くらいになると満腹中枢も落ち着いてきて飲む量がだいたい安定してくると思います( ¨̮ )
それまでは欲しいだけあげていいよ、と言われていました( ¨̮ )

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

そーなんですか?先生によって言うこと違う!そちらの先生は優しいですね笑。あたしのとこは、だいたいこのくらいかね?とか言います!飲ませすぎないようにって。

• 2月22日
shoooo

おっぱいですかね😆?
10分ずつあげて、60たしてます☺️

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

そうなんですね、母乳はでるほうですか?

• 2月22日
  • shoooo

shoooo

正確にははかってないですが…まだまだ足りないと思います😣

• 2月22日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

わかんないですよね、どれくらいか😖あたしも足りてない気がします、、

• 2月22日
たろ

私も混合です。母乳がどれだけでてるかわからなくて1ヶ月検診で、実際に飲ませて助産師さんが測ってくれました。5分、5分で右が20左が80でした。家では5分、5分を2回するので母乳だけでいいよ!と言われましたが、検診の時は満足してたのに、家に帰ると母乳だけでは足りなそうにしてるのでミルク、60足してます(笑)

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

凄い正確に測ってくれたんですね!あたしはこの前測ったら40増えてたからミルク病院で80飲ませました!でも家帰ると母乳も手こずるし5分5分しか乳首が今ヒリヒリして痛いので持たないんですよ、足りてないと思います。毎回同じ量がでるわけぢゃないから難しいですよね😖💦

• 2月22日
みさと

3時間あけないと胃に負担だって聞いて
1時間ほどでぐずったら母乳
2時間くらいならミルクを120あげてます🐮🍼

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

やぱ、2時間くらいならミルクもうあげますよね?あたしもたまにあります!寝ない時とかグズって起きたりすると…🙈💭

• 2月22日
ゆうゆう

新生児の頃は10分ずつでミルク40出してました!今生後1ヶ月3日目で15〜20分ずつとミルク60〜80足してます!