※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆★MAMI☆★
子育て・グッズ

オムツのパンパースについてです。パンパースSって何ヶ月目から使い始めましたか?|ω・`)

オムツのパンパースについてです。パンパースSって何ヶ月目から使い始めましたか?|ω・`)

コメント

yu-sm

ずっと新生児サイズでしたが...
1ヶ月になってすぐくらいからSサイズにしたと思います!
体重が4キロになったら使えるので、体重に合わせてみたらいいと思います♪

• ☆★MAMI☆★

☆★MAMI☆★

回答ありがとうございます!
    4キロになったら使えるんですね|ω・`)今月で1ヶ月になるんですけど、なんだかオムツ苦しそうで。。
    1ヶ月検診で4キロいってたら変えてみます(^_^)☆
    ありがとうございます♩

• 9月24日
  • yu-sm

yu-sm

そうですね!うちも、キツイなー💦って感じてから変えたので✨
    そろそろいいかもしれないですね♪
    変えたら快適になりましたよー!笑

• 9月24日
まっくろくろすけ

何ヶ月…というよりは、脚に赤いと跡がついたり、お腹周りがきつくなってきたので変えましたよー(*^^*)

• ☆★MAMI☆★

☆★MAMI☆★

あ。。跡ついてるかもしれません。。
    もう変えどきかもしれませんね|ω・`)
    ありがとうございますm(__)m

• 9月24日
☆

1ヶ月から使いました!パンパースの紫です♡今もSです♡

• ☆★MAMI☆★

☆★MAMI☆★

私も紫使ってて友だちから緑もらったんで、今は緑使ってます♩
    もうパンパース愛用です♡w
    私もSそろそろ買うことにします(´・Д・)」

• 9月24日
杏子mom*

産まれた時2400㌔弱で小さめで3ヶ月になる今では標準体重&身長ですが、まだ新生児サイズ使ってます!
チャイルドシートに乗せるとお腹が圧迫されてるかな?と思い少し緩めますが、普段太ももなどに赤く痕にならないので、もう少しいけるかな?と思ってます(^^)痕がつく様になったら替えどきかなと思っています!

• ☆★MAMI☆★

☆★MAMI☆★

3ヶ月で新生児サイズ使ってるんですねΣ(゚д゚ノ;)ノ 
    本当子どもそれぞれサイズが違くてびっくりですΣ(゚д゚ノ;)ノ 
    やっぱり跡がついたら変えどきなんですね!!

• 9月24日
りくちん

生まれた時2220gでしたが、すくすく育ち2ヶ月で4㎏こえました。2ヶ月半の最近になって4.8㎏、腰回りはまだ細めですが太ももがキツそうになってきたので新生児用からSサイズにかえました。

• ☆★MAMI☆★

☆★MAMI☆★

娘も腰回りはまだ大丈夫そうなんですけど、太ももがきつそうなんですよね(´・Д・)」
    それはもう変えどきってことなんですよね(´_>`)
    早めに変えてあげることにします!

• 9月24日
mipon

最近変えました!3ヶ月です!
太ももに赤く跡がついたのでかえました!

3児Mama✩︎⡱

子供の体重で変えていったらいいですよ!

ちゃも

2800gほどで産まれましたが、母乳を標準よりたくさん飲むせいか、生後2週間でパンパース緑新生児サイズが小さく感じるようになりました。
生後2週間でサイズアップはどうなのかと思いこちらで相談したところ、おへそも出そうだしサイズアップしていいと思うとコメントをいただきました✨
おしっこやウンチもたくさんしてもSのほうがやっぱり安心ですし、すっぽり包んでくれてよかったです!