※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなゆか
子育て・グッズ

乳がん検診はいつ行ける?出産後の母乳中で検診が行き詰まっています。次回の検診はいつ頃が適切でしょうか?

毎年乳がん検診はしてたんですが、去年の妊娠を機に、ここ1年ほど検診行ってません。7月に出産して、まだ母乳中、お乳はパンパンだし、次の乳がん検診はいつ頃行けるのでしょうか?

コメント

サクラ

授乳してる間は乳癌検診は受けられなかったと思います

• みなゆか

みなゆか

そうなんですね、ありがとうございます(≧∇≦)/確かにマンモは無理そうf^^*)

• 9月24日
ぬーぴー♡

病院によっては授乳中でもマンモは出来るようですが、乳腺が発達?してるので正確な診断ができないようです!
乳腺エコーなら授乳中でもできるみたいですよ(o^^o)♪

• みなゆか

みなゆか

ありがとうございます(*´∀`)
    エコーはできそうなんですね。
    でも正確な検査は授乳終わるまではできないのかなf^^*)

• 9月24日
ゆけはさママ

私は妊娠中も授乳中も乳ガン検診してもらいました。

もちろんマンモは出来ませんが、腕のよい乳腺科のドクターならエコーをゆっくりかけてくれて、心配画ないかどうかをきっちり判断してくれます。

• みなゆか

みなゆか

ありがとうございます(≧∇≦)/
    そうなんですね、乳腺専門の先生います!1度聞いてみようと思います(*´∀`)

• 10月1日