オートミールの味付けで悩んでいます。お子さんが食べやすいオススメを教えてください。
栄養満点なのでオートミールを食べさせたいんですが、味付けが下手なのかあまり食べてくれません😖
混ぜるものや味付けなど、お子さんがよく食べるオススメ教えてください!
- midori(3歳10ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
うちは粉ミルクで混ぜますけど、たまに粉ミルクにカボチャやサツマイモ、りんごなどプラスすると食べが良くなります😋
そうちゃん
うちの定番朝ごはんです!
オートミールとコーンフレーク半々くらいと牛乳入れてチンします。
コーンフレークないときはバナナ入れてました。
便秘対策で毎日食べてます!今のところ飽きずに食べてくれてます☺
-
midori
コーンフレークはどのコーンフレークを使ってますか?以前買おうとしたのですが砂糖が入ってるのしか見当たらなくてやめたのですが🤔🤔
- 2月22日
-
そうちゃん
遅くなりすみません💦
砂糖入ってないのってないですよね!コーンフレーク最近食べ始めたのですが、もう1歳過ぎてるし大丈夫かなーと思い砂糖入りを解禁しました😅
回答になってなくてすみません💦- 2月22日
まめ
ヨーグルトに混ぜて食べさせてます♡
-
midori
ヨーグルトですか!
試して見ます、ありがとうございます!- 2月22日
midori
りんご試したことないので作って見ます!ありがとうございます!
ママリ
バナナ、イチゴ、マルツエキス(笑)などやっぱり甘いものは食いつきがいいですね!
雰囲気変えて野菜スープでもうちの子は食べてました!