※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぁす
妊娠・出産

恥骨の上でジーという感覚が続く不安があります。先生に相談したが原因が分からず、薬を出されたが飲みたくないです。同じ経験をした方がいれば教えてください。

こんにちは!
今日で、33週になりましたぁすと申しますm(__)m

病院にも、行きましたが解決せず気になって投稿しました。

昨日の夜、座ってる時に恥骨の上の方がジー?、ジー?っと身体の中で感じて横になっても30分以上治らなく気のせいかなと思って気にしない様にしてました。

朝はその症状が無かったんですが、お昼前に座ってたらまた同じ様な症状が現れました。
ずっとジーって、感じるわけではなく何回かジーって感じました。

病院の先生にはとくに、子宮頸管も問題ないし張りあるわけではないと言われました。
ジーって言う表現がわからないと言われ、病院に居る時にはその症状が出てなく…>_<…
張り止めの薬を出してもらいましたが極力飲みたくなく…

表現も難しく、お腹の中でおしっこされてる様な感じと言ったらいいのかわからず。
しゃっくりではないのは確かです。

胎動はあるので安心ですが、原因がわからずモヤモヤしてます。

同じ様な経験した方がいたら教えて下さいm(__)m

コメント

雷注意

トースターのつまみをぐりっと回したのがジリジリと戻っていくような感じじゃないですか!?
それだったら私もよくありました(^o^)/✨
赤ちゃんの頭がぐりぐりっと恥骨あたりに当たるときの振動(?)と聞きました。

• ぁす

ぁす

ジリジリ?みたいな感じがずーっと続いたり、ジーーーー・ジーーーー・ジーーーーって何回か同じ場所で感じます😱
    赤ちゃんの頭がグリグリしてるなら安心です⤴︎⤴︎
    少しでもいつもと違う事がおこると本当に不安になります。
    不安になり過ぎて、お腹の中が透明だったらいいのにとアホな事を考えてしまいます😅

また、来週検診があるのでそれまで変わった事があれば病院にまた行ってみます!

だいぶ、不安が取り除かれましたありがとうございます♡

• 9月24日