※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

7ヶ月の息子が痰を絡んだ咳をしていますが、熱などの他の症状はない。病院に行くべきか迷っています。

7ヶ月の息子が一昨日から痰が絡んだゴホゴホという咳をしています。それ以外に熱などの症状はありません。みなさんなら病院に連れて行きますか?
熱があれば行くのですがどれくらいで病院に行ったり薬を飲ませたりすればいいのかわかりません。

コメント

Yuたん

混んでない時間帯を狙って連れて行きます。痰切りの薬出ると思います

• とも

とも

そうですよね。回答ありがとうございます😊

• 2月22日
結優

私は鼻と咳で病院に行きます。
鼻水だけなら家で様子を見ます。
咳だけだとしても痰が絡んでるなら病院に行きます。

鼻が出てたりしたら耳の方も診てもらえるから安心です。

ただ、薬の副作用のせいか吐き気や嘔吐が出てしまいますが…。

• とも

とも

痰が絡んでるからやっぱり行った方がいいですよね。ありがとうございます😊

• 2月22日
trt

私もいつも悩みます💦
熱が無ければ様子を見ますが、子どもが苦しそう辛そうだったり、夜もあまり眠れていないってなったら病院に連れて行きます!

• とも

とも

なんか悩みますよね😅下手に連れて行ってインフルとかもらってもっときつくなってしまうのも嫌だし😓
    けど、ちょっと連れていこうと思います。

• 2月22日