コメント
まーまぱぱん
メゾネットってどのようなおうちですか?
我が家は3階建てて3階で寝ていますが、ベビーベッド必要なかったなぁと思っています。結局添い寝になっているので(>_<)
このワゴン、可愛いですね♪♪
chiーru
うちは寝室の大人のベットにくっつけて使ってます!
さくが上下するので一緒に寝るときは柵を下げてベットと一体にして寝てます!
日中はリビングにお昼寝用布団をひいて寝てますよ!
-
chiーru
うちもメゾネットタイプです!
- 2月22日
-
いまちゃん
お返事ありがとうございます!
うちはお布団なので、寝室をお布団にして、リビングとかをリリワゴンがいいですかね?
リビングとか台所たってるときはどうしてますか😳??- 2月22日
-
chiーru
リビングにベビーベットはお勧めしないです💦
ペットなどがいる場合は別ですが子どもが大きくなったらベビーベットにいる時間はほんと短くなって邪魔になってしまうと思いますよ!
ご飯は子どもが寝てる時間に作ってしまうのでリビングで子どもを布団の上で転がせて遊んでました!
すぐ動くようになるので!!- 2月22日
-
いまちゃん
そうなんですね!
一応リリワゴンはおもちゃワゴンにもなるのでどうかな?と思ってたのですが、悩みます😌- 2月22日
-
chiーru
お子さんが産まれて必要だと思ったら買ったほうがいいと思いますよ!
二人目の予定などがあるならあってもいいかもしれませんね!- 2月22日
-
いまちゃん
まだ1人目埋れていませんが2人は欲しいなと思っているので、考えてみます!
貴重なご意見ありがとうございます😊✨- 2月22日
うに
可愛いですが、子どもがたっちするようになったときにロックかけてても動きそうだし危ないかなあと思いました😢
1人目ならリビングにお昼寝布団敷いて寝かせておいても良いんじゃないかなと思いますよ😊
使う時期って本当に一瞬だし、あとは動き出したらとにかく物があると邪魔なので💦
おもちゃ入れにもなるとのことですが、きっとおもちゃで遊ぶようになってくると「こういう風に出し入れ出来るものがあると便利だな」というこだわりとかが出てくると思うので、ベッドを使わなくなったときにしまっておける場所があるのか、邪魔にならないのかを考えてみると本当に必要かどうか見えてくると思いますよ😊
ねんねの時期って4ヶ月、5ヶ月くらいであっという間に離乳食始まって椅子が必要になったり手押し車買ってみたりとどんどん物が増えるので💦
いまちゃん
お返事ありがとうございます!
1階がリビング、台所、トイレ、お風呂で、2階が寝室って感じなんです😌
寝室をお布団にして、リビングとかにリリワゴンおこうかなと考えています!リリワゴン移動出来るので😊
まーまぱぱん
我が家もリビングがある2階にベッドがあるのですが、ただの7ヶ月ごろからはただの柵です。寝ているだけなのは半年まで。早い子では4.5ヶ月ごろに寝返りをし出すと柵のないベッドには置いておけませんし...。
数ヶ月のためにも購入する!というのもありだとは思います♪