※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rubby
子育て・グッズ

旦那が夕飯を捨てたことで、悲しみと怒りを感じています。要らないと言っていたのに、半分が捨てられたことにショックを受けています。

旦那が食事を捨ててて心折れました…

昨日は鮭のホイル焼き。
旦那は夕飯いらないと言ってたので、三尾作って半分を私と長男で食べ、残りは長男の朝ごはんと旦那のお弁当と思いとっておきました。

旦那は遅かったので先に寝てて、今朝起きたら、一尾半の鮭のがっつり半分が流しの三角コーナーに捨てられていました…
他のおかずはさっぱり無くなってたので、これは不味いから捨てちゃおうって感じです。

夕飯いらないんじゃなかったの?とか、
朝ごはんと弁当分がなくなった!とか、
色々あるけど…
半分も捨てられて…
もうなんか、悲しみやら怒りやらで気力が一気になくなりました…

コメント

みぃ

どうゆう理由で旦那さんがそんな行動をとったのでしようか??
謎ですが、わざとなんですかね?
真意を聞く事は可能ですか?

• rubby

rubby

単に、自分が好きな味じゃなかったんです。
    鮭のハラや血合いの部分はベタベタするといって残すので…
    でも息子も私も好きなので、朝ごはん用に残しといたのを食べられた上に捨てられました。
    あーなにか仕返ししたい!💢💢💨

• 2月22日
みぃ

勝手に捨てるな いらないなら、私が食べる って言ってやってください
そして、お弁当箱に1箇所空スペースを空けて、そのにメモでもなんでも「ここにあなたが捨てたおかずをれいれるつもりでした」とでも書いてやってください‼️

• rubby

rubby

おおおーー!!!
    すっごくいいアイディア!!
    次からそうします!!!!👍
    ほんと、捨てるとか信じられません💢💢💨

• 2月22日
ミンミンミン

うちの旦那は 美味しくなかったり いらない時は ラップして冷蔵庫に残しときますよ! 勝手に捨てられた事は一度も無いです😭  旦那が残した物は次の日私のご飯になるので😁
いらなくても捨てないでねと伝えといた方が良くないですか?!
もったいないです😭

• rubby

rubby

捨てないでというのですが、あっためちゃったらそれをまた冷蔵庫いれていいかわからないそうです。
    ずっと実家暮らしで、暮らしの基礎的な知識がポンコツ過ぎて呆れます…

• 2月22日
kmjm

ちゃんと、真意を聞いてみた方がいいかもですね…
私だったらずーーーーっと引きずって、何作ってもどうせ捨てるんでしょ。とか思いながらご飯作ることになりかねないので😨
残すときは、誰かが食べるから捨てないで!の一言でも伝えておくのも良いかもしれないです!💡

• rubby

rubby

単に好きな味じゃなかったんです。
    好きじゃないと食べられる箇所なのに捨てるので、食べないなら私が食べるから!といつも言ってたのですが、今回は私が寝てしまってて、どう残したらいいか分からなかったみたいです。
    ラップして冷蔵庫入れとけよ!って感じです💢💢💨
    とりあえず、叩き起こして説教しました。
    誰か食べるから!ダメになってれば捨てるから!と…(^_^;)

• 2月22日
まゆ

ええ??それは私だったら朝から叩き起こして聞きますね💦
何で?って、、
まずいとかではなく、食べきれなかったのかなとは思いますが、、普段から食べきれないと捨てちゃう感じの旦那様なんですか?(ノω;`)

• rubby

rubby

とりあえず叩き起こして説教しました。
    食べきれなかった、というのも言ってました。
    好きな味じゃないのと、多いけど取り分けて食べるのが面倒、嫁は寝てるし、残ったら捨てればいいやーという感じです。
    私が目の前にいれば、これもう食べないけど取っておくんだよね?とか聞くんですが…
    作った側の身になれ💢💢💨

• 2月22日